電子競技

2018-06-06 15:51:00BY Panda

亞運會《英雄聯盟》LPL賽區名單還沒公布,中國鄉民先吵成一團

 

今年夏天,指標性的運動賽事 2018 雅加達亞洲運動會(亞運會)即將登場,本次首度納入電競項目做為表演賽,然而其中《英雄聯盟》項目,LPL 賽區參賽名單卻遲遲未公布,也讓傳言甚囂塵上,甚至傳出中國隊棄權的消息。

 

韓國台灣兩賽區的選手名單都在 5/31 壓線出爐,甫奪得 MSI 季中賽冠軍的 LPL 賽區出戰名單備受矚目,卻遲遲尚未公布。一拖再拖,從原訂的 5 月 31 日至 6 月 5 日,也令中國網友等出不小火氣。

 

LCK 與 LMS 都選擇了籌組「明星隊」的形式,各選手可能來自不同戰隊,但無一不是該位置的頂級選手,而中國網友根據此標準,開始流傳一份亞運賽參賽名單,正是這份名單讓戰火提前點燃。

 

流傳的 LPL 亞運會名單,RNG 將有上路 Letme、下路 Uzi、Ming 以及打野 Mlxg 出戰,而剩下兩個位置中路以及替補位則是 WE Xiye(兮夜)以及 EDG Clearlove(廠長)。

 

圖片來源:LoL Esports Flickr

 

RNG 剛以全華班陣容打下 LPL 賽區第二座 MSI 冠軍,因此有一派認為 Xiaohu 更有資格成為中路位,中路位該派誰眾說紛紜,甚至讓 RNG、WE 兩隊粉絲在微博上各為其主、掀起論戰。而 Clearlove 也因為 EDG 上個賽季的失利,讓他飽受質疑。

 

至於 LPL 亞運會名單尚未公布的原因,同樣是流言滿天飛,有爆料指出目前 LPL 與 Riot 的人選存在分歧,加上牽扯到體育總局、文化部等機關,使得名單到現在還沒拍板定案。

 

以理性角度分析,LPL 夏季賽程已經公布,而 WE、RNG、EDG 三隊在季初、季末都沒有例行賽事,的確有可能是讓這三隊得以派員前往亞運會的特別安排。

 

這場憋氣大賽仍在持續進行中,你認為最後會是誰出線呢?

 

 

延伸閱讀

電子競技進入奧運體系,首屆就從2022年亞運會開始
2018亞運會納入《英雄聯盟》、《傳說對決》等6款電競比賽項目
《亞運會》中華電競隊籌組中,初步選手名單公開
《亞運會》南韓好想參加,KeSPA有望重回奧委會
《亞運會》電競選手爭榮譽?今年台灣沒獎金、南韓免役無望
《亞運會》南韓隊豪華陣容曝光,Faker、Peanut再續前緣
《英雄聯盟》台灣國手出爐,閃電狼、G-Rex聯手出戰《亞運會》!