電子競技

2016-09-29 20:01:29BY Panda

2016《英雄聯盟》世界賽明日登場,AHQ關鍵首戰H2k

ahq e-Sports Club,一支兼具戰隊特色以及話題性的戰隊,他們尚未獲得「世界冠軍」,卻是台灣《英雄聯盟》戰隊發展史中絕對不能少的一環。

 

與 Taipei Assassins(TPA)並列台港澳區兩支元老級戰隊,AHQ 算是較晚於職業賽場起步,然而如今 AHQ 的崛起,TPA 可說是功臣之一。成軍之際正值 TPA 拿下冠軍,搭上「電競元年」的熱潮,加上隔年於 GPL 總決賽擊敗 TPA 拿下冠軍,親手終結了 TPA 神話,天時地利人和,至此兩支隊伍似乎逐漸走上截然不同的道路。

 

左:2015 LMS 冠軍資料照;右:2015 LMS 區域選拔賽後資料照

 

事實上,真要說 AHQ 的成績,在 2015 年全面爆發前,AHQ 的世界賽成績其實並不算頂尖,這樣的 AHQ 何以吸引大票粉絲?觀察 AHQ 的團隊風格不難看出一個字「狂」,他們愛打會戰、敢打會戰,這樣的拼勁讓比賽的每分每秒都變的刺激萬分。

 

細數 AHQ 近年來的表現,最為人津津樂道的絕對是上演「老四逆襲」的 LMS 2015 春季總決賽,頭兩天以直落三分別擊敗 HKE、TPA,在最終決賽以 3:1 戰勝例行賽冠軍、剛在 IEM 打入四強的 FW(閃電狼)。拿到代表 LMS 出賽名額後,在 2015 季中邀請賽也拿到四強的好成績,更達成 2015 LMS 春夏制霸雙冠軍的成就。

 

快轉到 2015 世界賽八強戰,台港澳賽區頂尖首屈一指的中路選手 Westdoor 對上公認最強中路 Faker 時單殺對手兩次,即使最後敗給了 SKT T1,無緣繼續這段旅程,但至今這段中路隊決仍是讓人津津樂道的話題。

 

2016 年 AHQ 的世界賽之路不算平順,在春季賽敗給了 FW,接下來夏季季後賽又被 FW 防守下來,痛定思痛的 AHQ 前往中國與強隊 EDG 一起集訓,再度回到選拔賽賽場上的他們磨了銳氣,卻多了份沈穩。

 

2016 區域選拔賽資料照

 

當以好戰聞名的 AHQ 開始打營運,能否走的更遠?這次賽前前往韓國集訓,他們究竟又進步了多少?許多人說 AHQ 的籤運不錯,但 16 強絕無弱旅,輕視對手的心態往往將帶來更大的傷害。一切努力,都將於一年一度的期末檢驗看到成果,期待這次 AHQ 帶給台港澳觀眾更多驚喜。


2016 世界賽將於明日早上 7 點舉行開幕式,首日賽程 AHQ 即將迎戰 H2k,當 LMS 區都認為 AHQ 會以小組第二出線時,歐美同樣認為他們的代表隊 H2k 將以第二名出線,首場即是關鍵,明天早上,一起幫 AHQ 加油吧!

 

詳細賽程請見:《英雄聯盟》2016世界賽9月30登場,小組賽賽程確認

相關文章:4Gamers明燈計畫第二彈!2016《英雄聯盟》世界賽賽前預測