電子競技

2016-09-27 15:05:47BY Panda

4Gamers明燈計畫第二彈!2016《英雄聯盟》世界賽賽前預測

 

看完 YO 的四篇小組分析,是不是覺得意猶未盡?4Gamers 另外訪問了左二老師(TM Cyo)、NeXAbc(MSE)、阿土(XG)、小嵐,讓我們看看其他人怎麼看這次的局勢。另外,他們也推薦了一些除了 LMS 隊伍的對戰組合以外必看的精彩對戰,覺得賽程太多不知從何看起的,不妨參考一下!

 

【小組賽出線預測】

 

A組出線預測

ROX、G2:YO、Cyo、NeXAbc、小嵐

ROG、CLG:阿土

B組出線預測

FW、SKT:YO、Cyo、NeXAbc、阿土、小嵐

C組出線預測

AHQ、EDG:YO、Cyo、NeXAbc、阿土、小嵐

D組出線預測

TSM、SSG:YO、Cyo、NeXAbc、阿土、小嵐

 

除了阿土在 NA 跟 EU 中選擇了北美(爆)之外,其他人預測小組出線名單也...太一致了!聲明:絕對沒有作弊!

 

【LMS 隊伍出線分析】

FW 於 B 組出線機率?!

►YO:60%

SKT 近況並沒有這麼完美,在這個情況下其實 B 組實力都很接近,能否穩定的拿下 IM 的兩勝,並盡量取下 SKT 跟 C9 的勝場將是關鍵。

 

►Cyo:100%

我認為世界大賽 16 隊裡,沒有任何一隊會是弱旅,在這個遊戲已經被研究的相當透徹的情況下,各隊都有機會,每一戰都會是關鍵。真的要選一隊刺客的話會選 C9,畢竟連續兩次的大型賽事都是輸給歐美隊伍,如果能走出這關,勢必是打了一劑強心針,我相信電狼一定是不會辜負大家的期望的 (咪咪蛋加油阿!

 

►NeXAbc:60%

跟 C9 的對決將會是關鍵,現在大家在 B 組的預測大多都是 SKT+另外一隊(FW 或是 C9)那這種情況的話,FW 跟 C9 的比賽非常可能直接影響誰能晉級。

 

►阿土:100%

今年 MSI 打敗過SKT,這次也是很有機會的!跟 IM 可能需要小心,C9的話感覺問題不大⋯⋯

 

►小嵐:50%

與 SKT、C9、IM 交戰其實都相當關鍵,C9 又比 IM 再更難打一些(閃電狼遭遇北美隊伍結果上都不算太好)。能不能再次從 SKT 中拿下至少一勝和扛住 C9 是晉級重點。

 

AHQ 於 C 組出線機率?!

►YO:80%

即使版本或許讓老山不好發揮,但 C 組算是相對輕鬆的組別,只需要穩穩拿下外卡的勝利,再與 EDG 共同對抗 H2K,出線並不是難事。

 

►Cyo:100%

再次強調這 16 隊中沒有弱旅,連外卡都是要謹慎應付的,我認為 AHQ 在與外卡的對戰組合,才是最為關鍵的!遇上另外兩隊想必 AHQ 都是要竭盡全力應付,但若是遇到外卡而大意輕敵,那就不妙了。只要能正常發揮,AHQ 一定能出線!
 

►NeXAbc:70%

跟 H2k 的對決將會是關鍵,我認為 AHQ 的小組已經算抽得很好了,雖然有個強敵 EDG 在同組,但是他們只要能拿下 H2k 就穩了

 

►阿土:100%

勁敵...應該是亦敵亦友的 EDG 吧www關鍵應該還是放在 EDG

 

►小嵐:70%

需注意的對手為 H2K,跟他們的對決在下路會極為重要,ByFar 跟小安兩個都是能有很強 Carry 能力但也會衝過頭的 AD,能在這裡拿下 2:0 的話基本不難晉級,但也要小心外卡 CBLOL 的 INTZ,往往小看外卡的隊伍都會吃苦頭的,但 AHQ 相較 FW 來說小組賽組合是好打不少。

 

☆ ★ 信心加持 ★ ☆

YO:我的預測估計是 8.70% 準

Cyo:準確度高達 99.99%,剩下那 0.01 肯定是人類無法解釋的情況

NeXAbc:今年夏季 JT、春季 TPA 我都預測他們會贏,所以我準度應該...滿低的吧

阿土:其實我覺得前面三組應該不會錯,D 組可能會錯一隊,所以是..87.5%

小嵐:勉強給個 8.7% 不能再高了(?) LMS100%GOOOOO!!

 

【推薦對戰組合】

 

A 組 CLG vs G2 ★★★☆☆

YO:兩支迷之十分不穩定的隊伍,究竟鹿死誰手,也攸關著 A 組的第二張入場劵。

阿土:NA vs EU 一直以來都是我最喜歡的組合ww

小嵐:Vacation G2 與吃老本來世界賽的 CLG,EU、NA 世仇對抗,也是開幕第一戰。

►9/30(五)07:30

►10/7(五)09:00

 

 

B 組 SKT vs C9 ★★★☆☆

Cyo:本來沒有特別想注意這個對戰組合,但既然拳頭社都這樣排名來提高關注度了,就賞個臉推薦一下,畢竟看人家被打臉、找褲子,也是看比賽最大的樂趣之一。

NeXAbc:今年的 SKT 看起來不像去年那樣的無敵,但是他們是拿了兩屆的世界冠軍不能小看。C9 這次歐美那邊吹得很高,讓人很期待 C9 的發揮,觀賽重點就是上路的對決:Impact是否真的那麼猛?

小嵐:Impact、Duke 兩個同是 SKT 體系聞名的的世界級上路大對決,肯定精采可期!

►10/1(六)07:00

►10/10(一)05:00

 

 

D組 TSM vs RNG ★★★☆☆

YO:眾星雲集,不看可惜。

NeXAbc:今年的 TSM 呼聲很高,而 RNG 這邊的陣容星度也非常高,加上 D 組是死亡之組,誰能晉級都不好說,每一場的比賽都會非常關鍵。

小嵐:Uzi+Mata 跟 DoubleLift+Biofrost 的下路精采對決,也可以看看影帝小狗的精采演技是不是說真的。

►9/30(五)12:30

►10/9(日)09:00

 

 

D 組 TSM vs SSG ★★★☆☆

YO:北美最強隊伍對上韓國第三名,精彩之餘還可以觀察出兩大賽區的不同

Cyo:韓國戰隊一向被視為外星人戰隊,而 TSM 則是號稱北美最強地球人戰隊,今年他們又加入了視全部 AD 為垃圾的大師兄 Doublelift,D 組這個對戰組合是最值得期待的!

阿土:北美第一與韓國第三出線的隊伍、這是體現聯賽強度的一場賽事(笑)

►10/1(六)09:00

►10/9(日)04:00

 

 

A 組 G2 VS ROX ★★☆☆☆

Cyo:G2 兩位韓國選手稱霸了歐洲上野,然而他們對上 ROX 的頂級上野會迸出甚麼火花,在 A 組這是我最想看到的對戰組合!

NeXAbc:小組賽就能看到韓國第一對上歐洲第一能不看嗎?而且 G2 這次有認真準備比賽,不會像去 MSI 那樣的狀態了

►10/2(日)08:00

►10/7(五)07:00

 

 

D 組 SSG vs RNG ★☆☆☆☆

阿土:我覺得 D 組比賽應該都會很精彩www

►10/2(日)12:00

►10/9(日)07:00

 

詳細賽程請見:《英雄聯盟》2016世界賽9月30登場,小組賽賽程確認

 

看完以上分析,相信能幫助大家對這次的賽事更為了解,在茫茫賽程中找到自己有興趣的對戰組合。現在只要分享 4Gamers 粉絲團貼文,就有機會獲得 4Gamers 準備的小禮物,還有 Garena 加碼提供的精美好禮唷!詳情請見 4Gamers 粉絲團