硬體新聞

2018-07-31 15:00:00BY 羽神翼

堅實、閃耀的戰鬥夥伴,微星 Vigor GK80 機械式鍵盤

 

採用堅固的鋁合金基座與耐用且絢麗的 Cherry MX RGB 機械軸,搭配活動式手托,微星 Vigor GK80 機械式鍵盤絕對是你工作或娛樂絕佳的戰鬥夥伴。

 

 

微星 Vigor GK80 機械式鍵盤為 100% 尺寸 104 鍵配置,無邊框設計配上帶有髮絲紋的鋁合金基座,一看就是高檔貨的感覺。

 

 

連接線雖然不可拆卸,但背部留有多處溝槽方便走線,大幅減少線材凌亂的機會。大塊橡膠墊可增加讓鍵盤放置於桌面上的穩定度,打鍵盤再激動也沒關係。

 

 

傳輸線材是 Y 型線路,將鍵盤本體與 USB Hub 的訊號信合併成一條,接頭鍍金,並使用編織網布包覆,質感滿分。

 

 

要不要墊高隨個人的喜好自己調整吧。

 

 

上緣紅色裝飾板讓鍵盤整體增加「東方神秘力量」的感覺 XD

 

 

右上角的多媒體按鍵方便操控音樂撥放與調整音量,靜音鍵更可以讓你迅速躲避家人的突襲 (半夜爬起來偷玩電腦的朋友應該都懂)。

 

 

鍵盤出廠預設就已將遊戲常用的 WASD 按鍵更換成鋅合金上蓋的鍵帽,鍍上淡淡的金色簡直貴氣逼人啊!隨附的配件和除了有原本標準的 WASD 鍵帽,還有 12個貼有龍鱗紋路橡膠止滑墊的鍵帽。

 

 

鍵帽本題為 ABS 材質。

 

 

Cherry MX RGB 機械軸本體, Vigor GK80 使用無段落感的紅軸。

 

 

無邊框的最大好處就是能讓鍵軸燈效有更好的展現空間,鍵盤兩側加上了具備波段變化的 RGB 燈條,可以化身動感光波唷 XD

 

 

活動式的手托本體為鋁擠射出成型,非常堅固,手腕接觸面則覆上龍鱗紋路的橡膠墊,背部的特殊凹槽竟然可以鍵帽收納於其中,再也不用怕換下來的鍵帽找了!

 

 

接上電腦,搭配 Mystic Light 軟體不僅可以跟其他 RGB 燈效設備連動,也可以自行選擇多達恆亮、波浪、彩虹、交錯、星光、雨滴、呼吸燈、按鍵、蛇行、拼字等 10 種燈效配置。鍵盤上的 Fn 組合功能鍵可以按出更多實用的設定,包括:

  • Fn + F1 - F4 直接無電腦設定按鍵燈色與儲存設定
  • Fn + 有標點符號的 12345 可迅速載入設定檔
  • Fn + 插入、刪除、頁首頁尾、上下頁鍵可操作微星主機板或顯示卡的超頻設定
  • Fn + 上下方向鍵可更改亮度

 

 

Fn + 左右方向鍵可更改預設的燈效配置,除了前面提到 Mystic Light 軟體內的 10 種燈效,還有隱藏的三種配置:藍燈 MOBA 遊戲、黃燈 FPS 遊戲、橘燈 MMORPG 遊戲。

 

 

微星 Vigor GK80 機械式鍵盤定價為 NT$ 5,990,目前在通路市場上已可找到 NT$ 5,600 左右的價位。雖然單價較高,但一把強大、耐用的武器不就是應該多花一些心血去擁有嘛 XD