遊戲資訊

2018-08-07 23:30:00BY 歪力

《我的英雄學院》火紅!《航海王》尾田女兒擔憂:爸爸你的漫畫沒問題嗎?💦

(圖片來源:Reddit

 

於 8 月 3 日在日本上映的《我的英雄學院:2 人的英雄》劇場版觀影特典,特別記載了「堀越耕平 x 尾田榮一郎」特別訪談,以兩個世代的人氣漫畫家為主題,兩人的交談產生不少有趣的話題。

 

當年崇拜《航海王》尾田榮一郎的少年,16 年後以連載漫畫《我的英雄學院》與之並肩而行的堀越耕平 ,其中一段訪談內容中,堀越不但提到自己當初投稿插圖到《航海王》的過去,尾田也接著爆料自己的女兒因《我的英雄學院》在同儕之間的火紅,而擔心《航海王》漫畫的狀況。

 

 

尾田老師,你對堀越老師的印象是?

尾田:下一世代的人氣漫畫作家。

堀越:如此實在難以置信...

尾田:我女兒在校外教學時,公車上播放起《我的英雄學院》動畫主題曲,小朋友可高興的很。回到家後她便問我「爸爸你的漫畫沒問題嗎?」她是真的很擔心《航海王》。

堀越:過獎過獎了,不過實在是有點...(笑)

 

中間訪談內容中,不但可看出尾田對於《我的英雄學院》各種不吝讚美,也讓原本就是《航海王》粉絲的堀越感到謙虛且感激,而堀越也提到了作品動畫化時以為自己達到了人生巔峰,對於能推出劇場版是作夢也想不到的事。

 

 

最後訪談中,尾田打趣問起《我的英雄學院》原本預計多少單行本完結,最後焦點還是扯到了自己即將完結的《航海王》故事規畫進度中,是原本規畫的 3 倍之多。

 

尾田:你原本打算多少單行本完結?

堀越:原本是打算 30 左右就完結,但現在倒過來數完全不夠呢。

尾田:那就 50 吧。

堀越:但不知道能否堅持 10 年啊。(笑)

尾田:沒什麼能不能的,持續畫下去就可以了。

堀越:《航海王》也是決定了卷數才開始畫的嗎?

尾田:當然。但現在卷數是原本計畫的 3 倍了。

堀越:畫的過程中想畫的事愈來愈多的關係吧。

尾田:不只是更多,也更廣泛。

堀越:在畫體育祭內容時,不知不覺就變成原來的 2.5 倍之多。

尾田:角色一多都會這樣,若按照原定計畫肯定不行的。就是這麼回事。在 JUMP 這個戰場上,一起加油吧。

堀越:是...

 

作為《週刊少年 Jump》的本柱名作,在《火影忍者》、《死神 Bleach》相繼完結後,《航海王》(One Piece)雖一枝獨秀地展現其銷售魅力,JUMP 也積極力捧人氣新作,而近年來人氣逐漸高漲的《我的英雄學院》受到海內外矚目,不但得以推出動畫版與劇場版,其 PS4 遊戲《我的英雄學院 唯我正義》也將在 8 月準備推出。

 

 

誠如 Reddit 討論串中最受歡迎的一則留言提到:「尾田是這世代的鳥山明。」從《航海王》與《我的英雄學院》皆是帶來熱血與感動的作品來看,證明動漫也有世代交替的傳承精神,且這股精神就存在於執筆的大師心中。

 

更多關於訪談的細節,有興趣的粉絲可走訪 Reddit 海外論壇補完。