硬體新聞

2018-08-07 16:30:00BY 羽神翼

融合Ryzen CPU與Vega GPU,AMD為中國遊戲主機打造客製化處理器

 

雖然 PC 平台的 CPU 內建 GPU 已不是新鮮事,但以 SoC (系統單晶片) 的形式發行就比較少見了。在中國以山寨遊戲機出名的 Subor 小霸王即將推出的新主機【Ruyi / 如意】採用 AMD 融合 Ryzen CPU (4 核心 8 執行緒,3.0 GHz) 與 Vega GPU (24 運算單元 1536 流處理器,1.3 GHz) 而成的 SoC,有點類似 Intel Kaby Lake-G 處理器,只不過完全整合為單一晶片。搭配 256-bit 介面的 8GB GDDR5 記憶體,提供接近 PS4 Pro 的性能水平。當然也因為架構的關係,這款主機支援 FreeSync 技術與 Radeon Software Adrenalin Edition 軟體,並對應 PC 版遊戲。

 

 

【Ruyi / 如意】主機以於稍早在上海舉辦的 China Joy 亮相,預計8月底推出 PC 版,定價 4,998 人民幣,而今年底將推出家機版。