電子競技

2018-07-12 12:51:00BY Panda

UZI宣布暫別賽場,手傷隱患浮上檯面

 

2018《英雄聯盟》洲際賽甫落幕,帶領 LPL 賽區再次拿下洲際賽的 RNG 選手 UZI 小狗隨即宣布將暫別賽場,進行治療與休養。

 

Royal Never Give Up(RNG)在 S7 世界賽惜步四強,但今年開季不僅拿下 LPL 春季賽冠軍、更在各賽區春季冠軍齊聚的 MSI 季中邀請賽以及LPL 內戰的德瑪西亞盃中奪冠。本次洲際賽,RNG 代表 LPL  在決勝第五盤上場,不負眾望為 LPL 拿到冠軍戰的最後一勝。

 

陣容補強後的 RNG 勢不可擋,從 2013 年到現在 5 年的時間,UZI 終於打破「亞軍魔咒」,但長時間大量練習累積的疲勞,使得 UZI 的傷勢成為一個隱憂。

 

RNG 於昨(11)日發出公告,文中提到從春季決賽到洲際賽,一連串高強度的賽程剛結束,夏季賽接踵而來,多方評估後決定讓 UZI 暫別賽場,進行康復修養。事實上去年洲際賽,UZI 正是因傷缺席,今年上半年 RNG 也經常讓新人 Able 與 UZI 交替上場,就是要讓 UZI 多休息。

 

接下來除了夏季賽,八月底還有亞運正賽等著 UZI 為國爭光,希望他能好好休息,期待 UZI 重回賽場之日。

 

公告全文連結