電子競技

2018-07-09 19:11:00BY zizi

2018「六都電競爭霸戰」今開打,六都首長應援影片曝光

 

今日開打!《六都電競爭霸戰》今(9)日舉辦開賽記者會,邀請行政院政務委員暨體育運動發展委員會召集人張景森、中華電信董事長鄭優及上報社長胡鴻仁共同出席,為近一個半月的激戰拉開序幕。

 

會中,張景森率先登台致詞,透露 2017 年立法院三讀通過「運動產業發展條例」部分條文修正案,正式將電子競技產業、運動經紀業納入運動產業,未來電競選手均享受國手待遇。

 

而對於產業面,張景森引用 Newzoo 數據,指出 2017 年電競產值近 7 億美元,2020 年將再翻倍,非常具有潛力。「此次《六都電競爭霸戰》共吸引 281 隊伍報名參加,堪稱規模最大。」

 

看好台灣電競發展,張景森表示:說不準台灣足球什麼時候打進百強,但電競很快,有才華的新星非常多,祝福選手在國際上發光發熱、獲得好成績。

 


行政院政務委員暨體育運動發展委員會召集人張景森。

 

鄭優直言,去年「中華電信」是獨家贊助,但今年十分樂見《六都電競爭霸戰》多了更多贊助商,發展運動賽事的確需要企業支持。

 

鄭優表示,中華電信除了有「頻寬大、低延遲」優勢之外,旗下 MOD、Hami Video 平台亦可提供賽事轉播。

 

另針對電競產業,鄭優談及中華電信日前在相關投資部門審查下,已決定投資 4Gamers 並肯定其表現,透露年輕世代欲往電競發展,中華電信也樂於協助。

 


中華電信董事長鄭優。

 

根據官方公告,2017《六都電競爭霸戰》總觀看人數高達 197 萬人次,最高同時線上觀賞 42,714 人。

 

胡鴻仁笑說:「我們感受到這群年輕人們無比的活力及電競賽事的感染力,今年我們持續舉辦,希望透過這樣的平台培養更多在地的電競人才,讓台灣電競產業及選手能有更好的發展。」

 


上報社長胡鴻仁。

 

此外,2017《六都電競爭霸戰》台中市冠軍隊伍成員菜皮、奶油(現 Team Afro 戰隊成員)亦現身活動,表示不僅是身邊朋友,甚至是職業戰隊的選手也都十分關注六都電競爭霸賽,並期待從中發現明日電競之星。

 

 

在記者會中,《六都電競爭霸戰》亦公開「六都首長應援影片」,只見各都首長化身英雄角色,拍攝各都專屬開戰影片,捍衛自家榮譽。

 

 

 

至此記者會告一段落,完整《六都電競爭霸戰》賽程資訊請參見日前報導