遊戲資訊

2018-07-09 12:00:00BY 歪力

玩《FIFA》害輸球?德國媒體痛批選手比賽前還玩遊戲,英格蘭玩《Fortnite》就沒事

 

今年世足賽的德國隊相信讓許多球迷失望,網路上也頻頻出現許多有關這支上屆冠軍的檢討聲浪,甚至是網路迷因(Meme),不過德國自家媒體卻有更露骨的爆料,他們批評這次遠征莫斯科失利的原因,竟是因為球員們在比賽前都還在玩遊戲。

 

根據德國新聞報「Bild」指出,2014 年世足賽冠軍德國隊此次世足賽在 F 組小組賽失利,除了被指出過於自信、調度錯誤、戰術失當等原因,有相關證據指出比賽當天的早上,選手們竟然還在玩《FIFA》與《決勝時刻》(Call of Duty)。

 

德國隊本屆小組賽被淘汰後網路最火紅的 Meme 圖(圖片來源:YouTube

 

當然,面對這樣的消息通報,總教練約阿希姆·勒夫(Joachim Low)當機立斷,直接中斷德國隊下褟的飯店網路。而另一家德國媒體「Die Welt」更是形容自家球員像是「一群來參加假日睡衣派對的小孩們」來批判國家隊的表現。

 

有趣的是,本屆闖進四強,獲 28 年最強戰績的英格蘭國家隊,每日郵報在上週卻報導本次英格蘭表現精采,很可能是選手玩《Fortnite》幫助球隊贏球。根據 BBC 採訪英格蘭隊隊長 Harry Kane,他直接說是《Fortnite》幫助球員打發時間放鬆心情所致。

 

 

不論輸球的原因為何,德國終究得面對這次國家隊史上第一次在小組賽就被淘汰的紀錄,顯然在比賽前玩《FIFA》似乎不能當成戰術演練,當然,《決勝時刻》也是,又或者應該說,也許他們該玩《Fortnite》才對。

 

標籤: FIFA 、 決勝時刻 、 世足賽


消息來源:Besoccer