實況直播

2018-07-06 13:00:00BY 歪力

為求PewDiePie注意,15歲少年每天直播吃紙挑戰持續中 📰

 

一名來自美國伊利諾州的 15 歲高中生,今年初發起了自我挑戰,每天直播吃一張印有 PewDiePie 頭像的紙,吃到甚至都被 YouTube 封鎖上傳影片功能,他還是不死心繼續努力在 Reddit 論壇持續挑戰,終於獲得 PewDiePie 注意。他現在的新目標是要吃到第 100 張。

 

根據 Polygon 採訪報導,Krankavitch 在今年初於 YouTube 開始挑戰每天吃一張印有 PewDiePie 頭像的紙,只希望 PewDiePie 也能夠吃下一張印有他頭像的紙作為回應。

 

 

「這挑戰最困難的事就是被舉報,」Krankavitch 告訴海外記者:「我在第一個頻道挑戰到 46 天時,有人把我的影片轉到 Reddit,然後就爆紅了。我繼續挑戰,卻無法為觀看數與訂閱數增加感到開心,因為到第 50 天,我有一部影片被檢舉下架了。我試著想申請撤銷下架,但在 YouTube 沒來得及回應前,同一天又有兩部影片被下架。」

 

當然,這則消息很快傳到了 PewDiePie 耳中,而對於像這種瘋狂粉絲的行為,PewDiePie 在自己的影片中表示希望 Krankavitch 不要這麼做,因為他才不想吃印有 Krankavitch 頭像的紙。

 

 

Krankavitch 聽聞後便取消挑戰,想不到 PewDiePie 卻因為 Reddit 論壇誤傳 Krankavitch 仍持續挑戰而感到不可思議,並表示當 Krankavitch 「吃到 100 張」會考慮他的請求,這也再度給了 Krankavitch 希望。

 

Krankavitch 於是再次恢復挑戰,只不過 YouTube 無法上傳影片,因此他轉向了 Reddit 發布,到昨天為止他進展到了第 70 天

 

 

然而,他的行為自然招來褒貶不一的評價,有的人讚賞他的勇氣,有的人則鄙視他為了爆紅消費 PewDiePie,但更多人則是關心他的健康狀況,尤其是他的家人與導師。

 

「我父母的反應沒我想像的那麼糟。我媽完全能接受這件事,我爸則是比較關心,但依然能接受。有一次在學校,我被輔導老師叫去談話,那是最糟糕的一次。同時,我有注意到我在 Reddit 收到的負面回應比在 YouTube 多很多。」

 

沒錯,正常人是不會吃紙的,那麼 Krankavitch 為什麼會想要發起這樣的挑戰呢?原來,他是模仿 YouTuber Dog Shirt 的作法,他每天吃一張印有美國影星 Jason Segel 的紙,同樣希望對方也吃一張他的紙作為回應,想當然爾,人家大明星並沒有任何回應。

 

 

Krankavitch 基於現實考量,決定不學這位老兄以電影明星為目標,轉而以 YouTuber 為目標,而名氣最為響亮的 PewDiePie 成為了他的挑戰對像。

 

「我相信我吃到第 100 張時他(PewDiePie)也會吃一張,但我無從確定,我只希望到時候他能聯絡我並肯定我。」

 

Krankavitch 的挑戰依然在持續當中,姑且不論這樣用生命拍片的作法是否可取,或許現今網路直播發達的生態對青少年的影響更值得我們討論關注。

 

標籤: PewDiePie 、 YouTube


消息來源:Polygon