硬體新聞

2018-07-06 10:07:00BY 皓哥

MSI Z370 Gaming Pro Carbon 實況大突擊!美少女大魚的御用實況機

電競美少女超新星:大魚 https://www.4gamers.com.tw/news/detail/3379/10054

 

相信大家對她都不陌生,皓哥也看過 4Gamers 編輯部幾年前採訪過她。這次皓哥受到微星邀請,今天就要來突擊美少女實況主大魚的閨房囉!(沒辦法,這是公事啊!攤手!)

 

據說大魚對於 3C 產品相當有自己的一套,而且也曾參加過 WirForce ,肯定是個狠角色呢!今天主要就是採訪大魚,看看她目前實況桌前的配置囉!
 

皓哥:當初參加 WirForce 為了方便帶筆電作簡單直播,現在經常需要遊戲同時開高品質的直播,所以哥大膽猜測,妳房間裡開直播的主機一定厲害。

那今天就跟我們聊聊分享您的實況桌目前配置吧!(主機、螢幕、周邊與擺設物等)

 

大魚:原本是想放四個螢幕、三台電腦,但因為房間實在太小了,最後就是兩台、三個螢幕這樣子。XDD一台實況機(舊電腦了,遊戲+直播跑不動,廢物再利用),一台玩遊戲(七萬元的新電腦,可以玩遊戲,也可以同時直播),其實還蠻滿意現在的桌子配置,為此花了不少銀子,哈哈!

 

升降桌,還有高赫茲的螢幕,加上大大的滑鼠墊跟我七萬元的新電腦,玩遊戲 94 爽啊!
 

大魚:對於遊戲音效的部分也有外接音效卡跟萬元電競耳機,可以看見桌上有好多隻滑鼠 因為他們每個玩起來手感都不太一樣會輪流上場!XD

 

這些零零總總加起來真的蠻多錢的,我老是吐槽自己買的是 3C 而不是化妝品或衣服。桌子底下還有一台最近新買的路由器!XDDDD (這個就比較快齁,內心是 3C 魂的少女)

 

皓哥:您平常都實況那些內容/遊戲? 不開台的時候都玩那些遊戲?

 

大魚:我現在平常最喜歡玩 PUBG《絕地求生》,前陣子是喜歡玩 LOL《英雄聯盟》,所以沒事還是以這兩個遊戲為主軸。不開台也是都玩這些遊戲,可能多個《決戰,平安京》或《傳說對決》。

 

簡單說我是喜歡玩特定遊戲 MOBA 類型,以及 PUBG《絕地求生》大逃殺類型的遊戲,其他就朋友找才會一起玩。因為我老是喜歡殺人,不知道為什麼覺得在遊戲裡面當 8+9 很爽,把人家殺到嫑嫑的潮爽ㄉ~

 

皓哥 OS:(內心住著8+9而且超宅的少女,如果不工作還真的都不出門,因此會自稱肥宅, 愛吃又超宅。)

 

皓哥:以女實況主來說,懂電腦硬體又會自己組裝電腦真的很厲害,想請教大魚對於遊戲主機的要求跟建議?也順道給同樣喜歡打 Game 的朋友們些建議吧!

 

大魚:我覺得買電腦首要預算先看錢,以前沒開直播之前,純玩遊戲就是可以買好一點的顯卡,像 MSI 電競系列顯示卡在散熱設計上都有特別強化,像我這樣重度使用者,也是非常有幫助。

 

以直播為目地的話,CPU 處理器和主機板要買好一點,像 MSI Z370 Gaming Pro Carbon 還有內建獨立Gaming LAN,降低 CPU 負載,優化遊戲封包傳輸,對我來說,就非常有用,畢竟直播吃重這兩個的效能較多。

 

再來像是要玩 PUBG《絕地求生》的話,RAM 也就是記憶體方面,可以挑貴一點的,因為差蠻多的,至少要 16G 容量,時脈上的挑選也對 FPS 有影響。
 

皓哥:果然名不虛傳,是個高手呢!那接下來介紹一下您目前實況遊戲機內的各項硬體配置吧!
大魚:實況機,舊電腦嗎?還是說新的吧,MSI那台(指)

 

遊戲機配備規格: 
CPU:Intel Core i7-8700K 
主機板:MSI Z370 Gaming Pro Carbon
CPU 散熱器:MSI Core Frozr XL(真的超大,哈哈) 
記憶體:8G*2 DDR4-3200 CL14(16G) 
顯示卡:MSI GeForce GTX 1080ti GamingX 11G
系統碟 XPG Gammix S10 120G(PCIe Gen3 x4 2280) 
儲存碟 XPG SX950 240G
電源供應器:全漢 皇鈦極 V 750W 白金牌 
機殼:聯力 Alpha 550X(黑色)


說也奇怪,採訪途中皓哥就這樣踢到了 MSI Z370 Gaming Pro Carbon 盒子耶,那就介紹一下這張超帥的主機板吧!(轉得一點也不牽強,深深得這樣認為著呢!)

 

採用標準 9 孔 ATX 板型,但映入眼簾最特別是整張 PCB 採用黑銀色系塗裝外,I/O 遮罩、Heatsink 散熱片更直接植入真實 Carbon Fiber 碳纖維點綴。Z370 晶片組加持下,最高可支援 Intel 8th Core i7-8700K 處理器,很適合進階使用者的裝機需求。
 

音效方面採用專業音效卡獨立設計於 PCB 一角,並附上具有 LED 發光遮罩,帥氣度實用度兼具。同時 Z370 Gaming Po Carbon 更支援 Nahmic 2+,獨特聲頻探測技術除了讓遊戲中音效得到強化,更能夠讓遊戲中實況主的聲音能夠得到清晰的回饋。
 

三條 PCIe x16 Slot 依序為 x16、x8、x8 Pin 設計,上面兩條 PCIe 有 PCIe Steel Armor 金屬護甲,與第五代軍規料件共同打造出最佳防護耐用性。支援 NVIDIA 2-WAY SLI、AMD 3-WAY Corssfire 顯示卡陣列技術,有效強化顯示效能。

 

兩組 Gen3 x4 Trubo M.2 與三組 PCIe x2 Slot 座落其間,第一組 Trubo M.2 附上 M.2 Shield,除了能保護 SSD,也提供 SSD 更具效果的散熱效能。也支援最新的 Intel Optane 技術,同時搭配 X-Boost 功能,讓開機僅需短短時間,就像剛剛睡眠喚起的狀態一樣。
 

兩組 USB3.1. 19Pin,可提供最多四組前置可能。基本六組 SATA 6Gb/s,兩組位於下方,避開顯示卡安裝的橫向位置;效能方面,則相關 M.2 Slot 間的搭配,安裝時稍稍注意下即可。

 

 

四條 DDR4 記憶體 Slot,支援雙通道記憶體,最高可支援 4000Mhz 超頻記憶體,同時也跟 PCIe Slot 一樣有 Steel Armor 保護著。上方除了 CPU Fan 4Pin,也同步提供 Pump Fan、System Fan,增加對散熱上的控制,輕鬆打造完整散熱系統。
 

CPU 供電,採 8+2 相供電模組,提供更穩定的電流電壓。Heatsink 則由前面介紹過的 Carbon 遮罩保護著,降低落塵或是其他 EMI 干擾。

 

遮罩下 I/O,提供了HDMI、DisplayPort 1.2,可輸出 2K60Hz 以及 4K@60Hz 訊號,就算是不玩遊戲,拿來接 4K 螢幕、電視看高畫質電影也很適合。網路方面則是提供 Intel 整合性最高的 219-V 網路晶片。也同步提供了 USB3.1 Gen2 Type-A、Type-C 介面,方便外接裝置的資料傳輸等等。

 

主機板背面周圍可以看到很多顆 RGB LED 設置,搭配板前的燈條 4PIN插槽,支援 Mystic Light RGB 燈效控制,讓主機也可以很迷幻喔!

 

 

相較國外版本的 Z370 Gaming Pro Carbon AC 而言,Z370 Gaming Pro Carbon 就是少了 AC WiFi 無線網卡的台灣版本,但其實高速網卡可擴充選擇也不少,這樣設定反而皓哥是認同的。

 

而 Z370 Gaming Pro Carbon 的黑銀塗裝,與 Carbon 遮罩搭配 Mystic Light RGB 控制,讓大魚可以同時享有低調又兼具迷幻不同的 Fu。實況上又有 Intel 電競級網路支援,音效更有 Nahimic 2+ 專業調整,讓大魚真心推薦喔!