電子競技

2018-06-12 17:20:00BY Panda

亞運會《英雄聯盟》終於公開LPL陣容,比賽VOD已提交審核

 

2018 雅加達亞洲運動會(亞運會)即將登場,本次首度納入電競項目做為表演賽,其中《英雄聯盟》項目資格賽已於本月 8~10 日於香港舉行,今(12)日亞洲電子體育聯合會(AESF)在香港召開新聞發布會,介紹了 2018 亞運會電子競技表演項目預選賽的情況,更首度公佈《英雄聯盟》中國代表隊名單。

 

亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛表示,電子體育項目首次納入亞運會表演項目是電競歷史上的一個大躍進,為電子競技於 2022 年杭州亞運會成為正式項目打下穩固基礎。首屆亞運電競項目表演賽共有包含中國、韓國、日本、香港等 27 個國家和地區共同參與。從 5 月 14 日公佈 6 個亞運會電競示範項目至今,所有項目的參賽籌備工作一直都在緊鑼密鼓的進行。

 

本次代表中國出征的教練及選手名單如下:

總教練:姬星(EDG)

上路:嚴君澤(RNG Letme)

打野:劉世宇(RNG MLXG)

中路:蘇漢偉(WE xiye )

下路:簡自豪(RNG Uzi)

輔助:田野( EDG MEIKO

替補輔助:史森明(RNG Ming)

 

 

以上教練及選手,將組建成《英雄聯盟》中國代表隊,出征本屆亞運會電子競技表演項目。除了上述參賽陣容外,LPL 賽區也組建了一支教練智囊團,其中包括 RW 戰隊主教練周律希(牛排)、RN G數據分析師蔡學裕(DOG8) ,WE 助理教練金光華(JINJIN)。據悉未來在正賽階段將邀請更多的教練加入教練智囊團,助力中國隊取得更好的成績。

 

由於本次亞運會預選賽階段不對外直播,部分比賽場次 VOD 將提交至亞洲奧林匹克理事會,確認審核通過後,由亞洲奧林匹克理事會對外公佈。今日新聞發佈會,包括澳門、香港、中華台北、韓國、日本以及中國等國家及地區代表隊選手都到場參與,並合影留念。

 

圖片來源:微博環球資訊廣播