電子競技

2018-05-14 18:27:00BY Panda

2018 MSI|閃電狼吞季中賽首敗,與KZ雙雙中箭落馬

 

《英雄聯盟》2018 MSI 季中邀請賽小組賽第四日開打!首局中韓大戰由 RNG 拿下,讓 LCK 代表 KZ 再吞一敗。而 FW 閃電狼在今日首戰對上 FNC,兩次巴龍失誤吞下了 MSI 季中賽首敗。

 

 

今(14)日首局由 Royal Never Give Up(RNG)對上 KING-ZONE DragonX(KZ),兩隊只有一場的勝差,今日一戰可說是相當重要。

 

遊戲前期 KZ 兩次抓到 Mlxg 令相當側重前期的李星看起來不太妙,然而下路一波會戰拯救了 RNG。遊戲時間 23 分,KZ 上野配合試圖強殺 Letme,但 RNG 支援率先趕到現場,較晚進場的 KZ 反被個個擊破,RNG 打出了一波 1 換 5 的 ACE!

 

RNG 士氣大振,下一波抓住 KZ 雙人線守上路做集結,GorillA 率先被集火,接著 BDD 英靈之門進場,也被收掉,一連串的人頭掉落讓 RNG 穩定軍心。RNG 在拿下巴龍後順利上到高地,最終帶著極大的經濟優勢拿下勝利。

 

 

本日第二戰,目前全勝的 LMS 代表 Flash Wolves(FW)迎戰 EU LCS 代表 Fnatic(FNC),FW 繼昨天拿出犽宿後,今日選擇首選趙信,再次給了觀眾一個驚喜。

 

開局不到 5 分鐘,Moojin 與 Maple 聯手抓到大意的 Caps 拿到本局首殺,但接著 FNC 做出反擊,三人夾殺 Hanabi 讓卡蜜兒率先拿下上路塔,上塔陷落後 FW 開始承受來自對方的壓力。

 

接著在遊戲時間 11 分時,下路爆發一波團戰,FNC 利用貪啃奇的遨遊深淵繞後強抓 FW 下路雙人組,雙方一波交火後兩方打野都率先陣亡,此時 FNC 成員都相當殘血,Maple 選擇進場然而沒能收掉人頭,反而讓這場會戰變成 1 換 3 的局勢。

 

 

雖然人頭落後,但 FW 靠著營運仍在經濟上緊咬 FNC,然而 FNC 下路一波夾擊 Hanabi,閃電狼趁機開啟巴龍,卡蜜兒欲傳送防守,因為位置太差,而中斷。Moojin 趁著 FNC 輔助走位失誤將其拿下,因卡蜜兒持續在下路給予壓力,閃電狼不得不開吃巴龍,即使 Betty 先將毬果點掉,仍然被 broxah 閃現下池偷走巴龍。 


拿到巴龍的 FNC 開始進攻中路高地塔,Betty 趁隙將 Caps 人頭拿下,而推進上路的 Bwipo 遭到一波夾擊被 Maple 沉睡擊中直接斷魂,FNC 雖然掉了兩顆人頭,不過也順利拿下閃電狼中路高地塔。

 

接著巴龍重生,FW 在中路先抓死貪啃奇後再度做巴龍嘗試,沒想到又被偷走...兩次的巴龍戰潰敗後,FW 不放棄做了最後一波嘗試,試圖趁 FNC 帶線的時候,強拿中路高地塔,但此時 Hanabi 沒傳送並且在下路帶線,Caps 立牆後反而讓 FW 遭圍困,損失三名隊員的 FW 只能回守。

 

FNC 不讓 FW 有任何一絲機會,不斷追擊想回家的 Maple 及 Hanabi,最後在三路都淪陷的狀態下,FW 黯然吞下 MSI 季中賽首敗。

 

 

比賽目前仍在進行中,截至截稿為止是 Team Liquid 對上 EVOS Esports 的賽事。稍晚 FW 將再戰強敵 RNG,BO1 賽制中選手能否迅速穩住心態相當重要。持續為 LMS 賽區加油!