電子競技

2018-05-13 23:35:00BY Panda

2018 MSI|閃電狼保持不敗金身,四強名額到手!

 

《英雄聯盟》2018 MSI 季中邀請賽小組賽第三日賽程結束,目前第一輪循環賽已經結束,Flash Wolves(FW)閃電狼五戰全勝,再加上第二輪首戰對上越南代表 EVS 的一勝,目前以 6-0 戰績保持不敗,位居小組第一位置!

 

MSI 季中邀請賽小組賽為 6 隊進行雙循環賽事,第一輪賽事的最後一場,LMS 代表 FW 閃電狼對上 LCK 代表 KING-ZONE DragonX(KZ),FW 拿出犽宿對抗吶兒,驚喜的選角令所有台港澳召喚師驚艷不已。

 

遊戲前期雙方以穩定發育為主,並未發生正式的會戰碰撞,但 FW 地圖營運略勝一籌,前期累積了風龍、首塔、預示者等地圖資源優勢。然而 KZ 畢竟是韓國聯賽冠軍,面對 FW 的攻勢仍緊咬不放,也未出現任何失誤,直到遊戲時間 22 分時,FW 才在中路打出破口,從敵方 AD Pray 身上拿到首殺,宣告起風!

 

關鍵會戰發生在遊戲時間 25 分,FW 從中路驅趕 KZ 打野與下路三人組,此時 Khan 怒氣值滿了後直接變大跳下河道,但 FW 早有防備,SwordArt 一口將 Betty 吞掉保住 AD,加上 Hanabi 犽宿從下方進場,一次吹起下路雙人組,漂亮收掉兩人讓 FW 這波打出零換四。

 

 

FW 旋即擴大優勢,接連拿下火龍及巴龍,28 分時 Maple 在下路遭到圍攻,此時 FW 隊員們往下路靠,Moojin 進場率先抓掉 GorillA,FW 再打出一波一換四的會戰!可惜下波會戰 FW 進逼高地時發生失誤,KZ 反打出一換二,更趁打野 Moojin 死亡時 Rush 掉巴龍,雙方經濟差距此時雖有 5K,卻是一個團戰都可能翻盤的局勢。

 

最後在遊戲時間 39 分,FW 開吃遠古巨龍,Moojin 與 Maple 的進場逼掉 BDD 及 GorillA 閃現,拿到遠古巨龍的 FW 漂亮切割陣型拿到 BDD 人頭。FW 選擇拆掉中路兵營,接著下一波巴龍會戰,FW 還沒回補狀態不算太好,KZ 藉機開巴龍逼戰,但拿到巴龍後 KZ 只能在巴龍池硬接會戰,從上方草叢傳送進場的 Hanabi 斷了 KZ 後路,配合雙 C 位的超高輸出,閃電狼一波 ACE 直接 GG 帶走主堡!

 

在第一輪最後的賽事,閃電狼與 KZ 打出精采的一戰,最後 FW 擊敗了賽前最被看好的 KZ,技高一籌拿到勝利!

 

>\\\\\<圖片來源: LoL Esports Flickr

圖片來源: LoL Esports Flickr

 

另外在今日的其他賽程,首局 Team Liquid(TL)對上 Royal Never Give Up(RNG),過去兩天一勝難求的 TL 今日爆氣擊敗了 RNG,拿到 MSI 季中賽首勝;RNG 雖然吞敗,但今日第二場對決 Fnatic(FNC)仍驚險奪勝,RNG、FNC 現同時以 3-3 的成績並列小組第三名。

 

目前 FW(6-0)暫居小組第一,六連勝的同時代表 FW 已確定成為本次 MSI 首支晉級四強的隊伍!接下來的排名依次為 KZ(4-2)、RNG(3-3)、FNC(3-3)、EVS(1-5)、TL(1-5)。明日賽事一樣將於晚間 5 點開戰,FW 將對上 FNC、RNG,持續關注精采賽事!

 

5/13(日)戰鬥結果(紅字勝利)

Match1 RNG v.s. TL

Match2 EVS v.s. FNC

Match3 KZ v.s. FW

Match4 RNG v.s. FNC

Match5 FW v.s. EVS

Match6 TL v.s. KZ

 

5/14(一)賽程

Match1 KZ v.s. RNG

Match2 FNC v.s. FW

Match3 ECS v.s. TL

Match4 RNG v.s. FW

Match5 KZ v.s. EVS

Match6 TL v.s. FNC

 

目前戰績