遊戲資訊

2018-05-11 09:00:00BY 歪力

導演盛讚《復仇者聯盟3》蜘蛛人即興演出成網路爆紅迷因(Meme)

(圖片來源:Nerdist

 

《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)上映至今兩個多禮拜,薩諾斯與復仇者之間的戰鬥所帶來的衝擊性劇情,早已引發影迷廣泛討論,更促成一句近期流行的網路迷因(Meme,指網路上猶如病毒式擴散般快速爆紅的現象,或被用作「梗圖」的笑點)。

 

然而,這句迷因的起源竟是兩位導演始料未及,他們在接受外媒訪談時,盛讚了讓這位迷因流行起來的關鍵人物,飾演「蜘蛛人」的湯姆‧霍蘭德(Tom Holland)。

 

 

劇透警告!

內文包含《復仇者聯盟 3:無限之戰》劇情
尚未觀賞電影的朋友如不想被爆雷

敬請左轉離開

 

 

沒錯,就是這句「我覺得不大舒服...」(I don't feel so good)成了這兩週網路最火紅的流行迷因,因為薩諾斯以集結所有寶石的無限手套消滅宇宙一半生靈,難逃一劫的蜘蛛人在最後消失前向鋼鐵人說出了這句台詞,成就了許多創意無限的梗圖。

 

(圖片來源:Me.me

 

Joe Russo 說道:「這真的太爆笑了,人們一直傳梗圖給我。有趣的是,我還沒看過川普版的。」

 

記者問道:「在漫威宇宙裡,川普一樣會是美國總統嗎?」

 

Anthony Russo 導演表示:「哦天吶,我不曉得。如果他是的話,那他可能已經掌控整個漫威宇宙了。」

 

(圖片來源:ComicBook.com

 

話題換了方向,當記者問及蜘蛛人這個角色深受孩童喜愛,他的消逝可能會造成孩子們難過哭泣,對此 Joe 導演給了真切的答覆,表示他們的確曾有過內心的掙扎。

 

「電影上映那天,我從早上 11 點待到晚上 11 點一直都在看這部電影。我就是一直回來看,一直看。我確信電影中有一種情愫,我們在故事劇情中所創造出來的情愫存在。」Joe Russo 進一步說道:「有些事你在現實中無法直接承受的事,但你在幻想世界中就可以接受。我認為這部電影是在反映時代本身。當我們往未知的未來前進時,觀眾和我們都一樣正集體懷抱著同樣的情愫。」

 

(圖片來源:Digital Trends

 

在問及導演對於彼得‧帕克死亡那一幕是否有所爭執或取捨,羅素兄弟雖認為是個困難的決定,但最後他們很慶幸堅持這樣的選擇。

 

Joe Russo:「彼得那一幕確實如此。我們知道那看了會得內傷。我是指,那可是我們最喜愛的角色成長。」

Anthony Russo:「一旦我們確立了故事的構想,我們就會確實地去實現那個版本。這樣的做法是我們獲得創意性選擇的一種方式。」

 

記者:「哪一部份是他的即興演出?」

Joe Russo:「我想應該是那句台詞,〝我覺得不大舒服〞,〝我很抱歉〞,這些全都出自湯姆的真情演出。」

 

記者:「連那句〝我不想死〞也是嗎?」

Joe Russo:「沒錯,那樣的情緒深度是我們教他的,我們當時就是對他說〝你只是孩子,而你什麼都不懂〞這樣。」

 

Anthony Russo:「那一幕真的是因為小羅伯道尼(Robert Downey Jr.)的演技更具張力。自從我們在《美國隊長 3:內戰》加入了全新的蜘蛛人後,羅伯就成為一位很積極的導師。不只是戲外,就連拍攝期間也是。羅伯真的是世界上最出色的演員之一,他讓周圍的演員變得更好,他讓每位演員都獲得進步。」

 

(圖片來源:The Siver Times

 

當然,除了蜘蛛人以外,羅素兄弟導演在訪談中也大方表示,他們是與編劇 Christopher Markus 與 Stephen McFeely 四人一起在小房間裡進行討論,就像校園辯論比賽那樣完成了所有英雄的生與死,包含黑豹在內,相信很多影迷都沒想過這位超受歡迎的新英雄會「被消失」。

 

Anthony Russo:「我最愛那幕的奧科耶(Okoye),一位任務是保衛國王的貼身保鑣,她是如此看重這份職責。」

Joe Russo:「結果我們讓他在她的懷裡蒸發了...」

Anthony Russo:「而她表演的反應實在是太出色了,我們實在無法割捨那一幕。」

 

(圖片來源:Popsugar

 

《復仇者聯盟 3:無限之戰》現在依然於全台劇院火熱上映中,緊接而來的漫威宇宙電影《蟻人與黃蜂女》將於 6 月底上映,《復仇者聯盟 4》預定於明年 5 月上映。