遊戲資訊

2018-05-02 11:35:00BY TangBao

傳聞:騰訊撒5000億韓圓投資《絕地求生》PUBG,將成第二大股東

 

騰訊爸爸又要出手了!根據多家外電報導,騰訊有意投下 5000 億韓圓投資《絕地求生》開發商 PUBG;一但投資成功,騰訊將成為 PUBG 第二大股東!

 

繼 2017 年騰訊收購 PUBG 大部分股權遭拒,後續以 700 億韓元取得 PUBG 的 1.5% 股權與合作關係,包括同年 12 月期間取得《絕地求生》的中國獨占營運權,以及推出與 PUBG 合作的官方手遊。

 

根據情報指出,騰訊有意拿出 5000 億韓圓,相當於新台幣 138 億元的巨額資金,加上已經取得的股份,騰訊持有的 Bluehole 股份將累積至 11.5% 股份,成為 Bluehole 創辦人 Chang Byung-Gyu 之外的第二大股東。

 

根據 Bluehole 發言人透露,內部已經與投資者展開會談,無法透露詳細投資金額。

 

騰訊目前已經持有 Riot Games、Activision Blizzard、Epic Games 等股份,只要這次投資成功,不只是騰訊在韓國當地的最大投資,更為他的全球遊戲投資版圖打造全新里程碑。