硬體新聞

2018-04-24 18:30:00BY 歪力

宏星技術推「StarVR」5K超高解析廣角裝置,鎖定高階商務應用市場

 

於去年 Computex 出展的頭戴式虛擬實境裝置「StarVR」,今(24)日宏星技術公司(6681)舉辦媒體體驗會,介紹 StarVR 高階商用虛擬實境應用,並在現場展示《John Wick Chronicles》,以及《神鬼傳奇》(The Mummy Prodigium Strike)等 VR 遊戲。

 

 

「宏星技術除了持續耕耘定點式娛樂市場,在商業應用方面已與橫跨建築、汽車、軍事、航太、醫療、零售等產業的應用開發商合作打造高階虛擬實境生態系。」宏星技術公司副董事長高樹國表示:「我們將持續協同各個領域的合作夥伴,讓企業用戶能透過StarVR領先業界的虛擬實境解決方案創造更高價值並不斷創新。」

 

 

宏星技術打造的 StarVR 為頂級虛擬實境頭戴式顯示器,搭載 5K 超高解析度及 210 度廣視角,帶來遠優於市面家用虛擬實境裝置的高品質體驗。

 

高樹國表示 StarVR 順利解決了現今頭戴式顯示器因近距離觀看畫面造成的紗窗效應(screen-door effect),實現沉浸感更高的真實體驗,使用者得以用最直覺的通過眼球的正常轉動,以及眼角的餘光進入虛擬的世界中,而不需以轉頭方式增廣視線範圍。

 

 

宏星技術也宣布與法國虛擬可視化公司 TechViz 合作,將 StarVR 頭戴顯示器與逾 200 款 CAD 與 AEC 專業工程軟體介接,讓企業能更有效地進行設計及工程驗證,加速產品開發流程。

 

此外,宏星技術與日本建築設備租賃龍頭 AKTIO 公司聯手打造「AKTIO VR 安全訓練系統」,讓建築工人透過虛擬實境技術進行職前安全訓練,以保護施工現場工作人員的人身安全。

 

 

鎖定高端商務應用的宏星技術,透過 StarVR 虛擬實境技術搭載高速光學追蹤系統,為定點式娛樂(Location-Based Entertainment)營運商提供技術服務,並已獲多家國際知名娛樂業者採用。包含 2017 年初 IMAX 於美國洛杉磯及紐約等地陸續設立之「IMAX VR 體驗中心」,2017 年 12 月 SEGA 娛樂於日本東京 SEGA 遊戲中心設置之「StarVR 虛擬實境體驗區」,以及今年 3 月 Emaar 娛樂於杜拜開幕之全球最大室內 VR主題樂園「VR Park」。

 

 

宏星技術公司副董事長高樹國表示,未來 StarVR 將持續瞄準高階商務應用市場,強調深化與娛樂業夥伴合作關係,並持續拓展定點式 VR 娛樂版圖。