硬體新聞

2018-04-19 17:50:00BY TangBao

NEOGEO復活!SNK神秘「新主機」即將發表,經典名作都有份

 

 

迷你主機商機無限,SNK 或許也有興趣。SNK 為歡慶創設 40 週年,今(19)日透過官方 Twitter 帳號,預告即將推出「新主機」,收錄包括《餓狼傳說》、《拳皇》等遊戲在內的多款 NEOGEO 人氣遊戲。

 

SNK 預告「新主機」收錄包括《拳皇》、《餓狼傳說》、《侍魂》、《越南大戰》等經典遊戲。

 

 

 

相較現在家用遊戲主機的三強鼎立,90 年代前正值家用遊戲主機百家爭鳴年代,作為與「超任」Super Famicom、Meag Drive、PC Engine 同個世代的 NEOGEO,就是出自 SNK 的經典產品。

 

當年打著把大型機台原汁原味「搬到」家用遊戲主機的賣點,NEOGEO 主機本體售價 58,000 日圓貴到驚人,雖然相比一台大型機台動輒 15~20 萬日圓的價格來看,非常划算,但是作為家用遊戲主機而言,根本夢幻逸品。(超任上市售價 25,000 日圓,然後 NEOGEO 不是最貴的)

 

重點是,在當年一個超任卡帶容量最多 64Mb(bits)的年代,NEOGEO 的《龍虎之拳》、《餓狼傳說 2》直衝 100Mb 的驚人之舉,讓遊戲片售價同樣貴到翻。

 

因為使用了更多的儲存容量,相比當年一個遊戲卡帶平均數千~一萬日圓的價格,NEOGEO 卡匣從初期的 2 萬日圓一直衝到逼近 4 萬日圓,大概買兩個卡帶就等於一台 NEOGEO。總之...有買的人都是狠角色(喂)。

 

事過境遷,距離 NEOGEO 在 2004 年停產已經是 14 個年頭,如今為了慶祝 SNK 創設 40 年再次問世......本尊真相不明,基於任天堂、SEGA 先後推出懷舊迷你主機,看起來或許是另一台迷你主機。

 

想買?等 SNK 公開更多訊息~