電子競技

2018-04-15 19:25:00BY Panda

2018 LMS春季總決賽對戰組合出爐,FW、GRX決戰澳門

 

 

《英雄聯盟》LMS 春季季後賽今(15)日進行第二輪賽事,由季賽第二的 G-rex(GRX)迎戰 MAD TEAM(MAD),最終由 GRX 直落三奪勝,順利挺進 4/22 在澳門進行的春季總決賽,將與 FW 閃電狼爭奪冠軍榮耀!

 

 

第一局 GRX 首選凱莎,配合塔莉雅、特朗德、科加斯以及亞歷斯塔,作為季後賽首戰陣容。而 MAD 再度拿出昨日表現亮眼的史加納、貪啃奇,加上凱特琳、鄂爾、雷茲,整體來說 MAD 拿到相當好的陣容。

 

雙方在前期打得有來有往,然而 GRX 在 15 分後逐漸拉開差距,MAD 極力尋找破口,決定開吃巴龍,然而 GRX 在巴龍區搶得良好位置一波會戰逆轉戰局,Stitch 的凱莎更獲得良好的輸出空間,打出 Penta Kill 終結了 MAD 的希望,順利帶領 GRX 拿到首勝。

 

首局就拿下五連殺的 GRX 氣勢大盛

 

第二局 MAD 下路開局就被凱特琳加魔甘娜強勢壓線,GRX 隨即 Call 打野及中路過來越塔強殺得手,Breeze 送出首殺,但 K 成功吸引住 GRX 注意力,拖延了中路 Candy 回線時間。

 

遊戲時間 19 分,MAD 選擇讓卡蜜兒單人帶下路線,GRX 分出 PK 擋線,MAD 打野此時往下硬殺 PK,GRX 在中路抓住時機拆掉中路兩座塔,利用人頭換取地圖優勢。

 

關鍵在遊戲時間 20 分,MAD 在中路率先抓掉了 Stitch 並準備開巴龍,然而在 GRX 靠過來時,MAD 遲遲未把巴龍拿下,反讓 GRX 把握機會開戰,雖然 MAD 最後吃掉巴龍,但 GRX 打出一波團滅讓 MAD 這波巴龍並未能造成任何影響。

 

接下來 GRX 基本上掌握了節奏,MAD 無力回天,最後 GRX 從下路攻上高地,並率先抓到 Liang 以後順利攻破主堡,拿到了本日第二勝!

 

MAD 雖然拿到巴龍但後續團滅反而讓團隊陷入劣勢

 

賽末決勝局,GRX 握有兩局優勢,選擇換上 Wuji 代替 Candy,而 MAD 換上 Kongyue 並選下夜曲,在前期果然發揮奇效,不斷的 Gank 強抓得手,讓 MAD 在遊戲前 15 分擁有小幅領先優勢。

 

遊戲時間 20 分,MAD 將經濟領先擴大到 5K,在上路抓到 baybay 以後,MAD 回補準備吃巴龍,但 MAD 雖然握有優勢,卻打輸巴龍區的團戰,讓 GRX 接下來的攻勢增添不少信心。

 

可 MAD 再次掌握陣容優勢,利用夜曲抓掉 Koala 後,加上 Breeze 神大刷死 baybay,MAD 穩拿巴龍。此時 GRX 的卡蜜兒默默在邊線發育,並在下一波團戰建功,MAD 帶著巴龍 Buff 進攻下路高地塔,但在塔下被擋住。接著 MAD 再嘗試一波仍被擋下,雙方此時經濟再度持平。

 

關鍵時刻遊戲時間 34 分,Breeze 被卡蜜兒強抓成功,GRX 趁機開巴龍逼 MAD 開戰,MAD 強接但反被打出一波。此時 MAD 開始找不到破口,而 GRX 則是靠著卡蜜兒在邊線帶動,上下路兵營都順利爆破。

 

最後一波會戰 MAD 強開,但此時卡蜜兒已踢破 MAD 上路兵營,MAD 緊急回家,可惜功虧一簣,最後讓 GRX 成功的轉線營運逼至落敗。GRX 爆破主堡,贏得了第三局勝利,同時確認前進澳門,與 FW 一較高下!

 

 

GRX 展現強勁實力擊敗 MAD,確定前往澳門與 FW 進行總決戰爭奪 2018 LMS 春季總冠軍和季中邀請賽(MSI)的代表資格,首席贊助新濠影滙 Studio City 強勢相挺,加碼贈送【星際特攻 安妮】造型助威本次的港台大戰!

 

只要 4 月 22 日來到澳門新濠影滙綜藝館入場觀賞 2018 LMS 春季總決賽就可同時獲得【霸世神杖 賈克斯】、【星際特攻 安妮】造型各一組!期待 FW 與 GRX 在總決賽帶來的精采賽事!