遊戲資訊

2018-03-08 17:23:00BY 歪力

給祖先的伴手禮,殯葬業者推「Switch紙紮主機」上天堂照樣玩《曠野之息》🙏

(圖片來源:露天拍賣

 

普渡祭祖是非常重要的民間習俗,尤其是燒紙紮用品給已故往生者,更是殯葬文化常見的禮儀。因應時代變化,過去有人有燒紙紮房子、名車、甚至紙紮 iPhone 手機,如今有紙紮業者推出了時下最潮的紙紮遊戲主機,Nintendo Switch。從外觀看起來,就跟真的一樣。

 

近日有紙紮業者在露天拍賣上架了純手工立體製作的紙紮任天堂 Switch 主機,直購價 2,200 元,除了外觀完整還原 Switch 可拆卸的 Joy-Con 手把外,還附充電器,完成度非常高,還附贈《薩爾達傳說:曠野之息》與《超級瑪利歐奧德賽》兩款紙紮遊戲卡。

 

(圖片來源:露天拍賣

 

事實上,因時代演變,遊戲已成為現代人生活娛樂的一部份,也反應到各種殯葬業的各式紙紮成品出現,諸如現今最流行的 PlayStation 4 主機,也成為新潮商品之一。

 

(圖片來源:花山紙紮用品

 

巧合的是,紙紮用品的概念不禁令人聯想到 Switch 最近推出的益智玩具《Nintendo Labo》,體感結合遊戲純粹的「動手」樂趣,藉由造型與趣味十足的瓦愣紙玩具與機關,帶來更多異想天開的遊戲趣味。

 

 

看準遊戲潮流商機,業者趁勢紙紮 Switch 主機,不但跟得上流行,也能讓已故往生者在「他界」依然體會到時下最新的遊戲。

 

相關閱讀

 

標籤: Nintendo 、 Switch


消息來源:露天拍賣