電子競技

2018-03-06 11:29:00BY 4Gamers編輯部

2018 ECS春季菁英挑戰聯賽第六週戰報

特約寫手:電競說書客 KH

 

哈囉,各位電競痴、電競廚、電競狂!由 4Gamers 主辦的 2018 Elite Challenger Series(2018 ECS)《英雄聯盟》菁英挑戰聯賽第六週!僅剩下一個月就是季後賽!誰能奪下這季唯一一個能夠爭取 League of Legends Master Series(LMS)席位的名次?請觀眾每週二鎖定 4Gamers 賽事一台,晚間 7 點準時收看精彩的 ECS 賽事!

 

2/23   Match 1     Ares Gaming vs. Ahq Fighter  Game1  (AF勝)
 

原 2/21(三)的賽事,因伺服器連線問題延賽至今日開賽。遊戲前期, Ahq Fighter(AF)的打野史加納以及中路星朵拉聯手入侵,卻被對方 Ares Gaming(AG)較為即時的支援抓到,史加納遭到 AG 中路庫奇擊殺,首殺落下!

 

遊戲中期 23 分鐘, AG 即便經濟落後 3k 趁著對方 AF 上路弗拉迪米爾、 AD 崔絲塔娜、輔助貪啃奇倒下時開吃巴龍,成功拿下!

 

遊戲後期 40 分鐘, AF 拿下巴龍 BUFF 在 AG下半紅區附近開戰,拿下了上路吶兒以及輔助塔里克的人頭。趁著對方人數少,直接攻破中路高地直衝主堡贏下比賽!
 

▲ AG在前期逆風情況仍奮力一搏,趁著擊殺對面拿下巴龍。


2/23   Match 1     Ares Gaming vs. Ahq Fighter   Game2 (AF勝)
 

原2/21(三)的賽事,因伺服器連線問題延賽至今日開賽。遊戲前期並沒有太多碰撞,直到 11 分鐘,由 AG 的打野札克主動開啟上路塔殺,但在對方及時支援下, 4 打 3 由 AF 中路庫奇收下 AG 上路弗拉迪米爾、 AF 上路剛普朗克拿下札克人頭,首殺落下。

 

遊戲中期 27 分鐘,原本由 AG 主動開啟的巴龍逼戰,卻被 AF 打到隊員都殘血且札克被收掉,讓 AF 抓到機會拿下巴龍,並收掉想防守的弗拉迪米爾和加里歐。

 

遊戲後期 35 分鐘,由 AF 乘著優勢主動開啟巴龍,來防守的 AG 人員全被收掉, AF贏下比賽!
 

▲ AF 利用巴龍開團收下對面四人,贏下比賽。

2/26   Match 1     JTeam II vs. One Seven Eight(J II勝)

 

原為2/21(三)的賽事,因伺服器連線問題延賽至今日開賽。但今日 One Seven Eight(OSE)選擇棄賽,因此判 JTeam II 直接勝利拿下三分積分。



2/27   Match 1     17 Academy vs. Afro Beast  Game1  (AFB勝)
 

遊戲前期, 17 Academy(17A)的打野史加納主動入侵對方下半藍區,被 Afro Beast(AFB)打野史瓦妮以及下路雙人組抓到,由 AFB 輔助貪啃奇拿下首殺。

 

遊戲中期 29 分鐘,由擁有 10k 巨大優勢的 AFB 主動開啟巴龍,並且吃下,但被趕來的 17A 開啟團戰,打出一波 2 換 4 的漂亮團戰, AFB 只剩下上路菲歐拉有巴龍 BUFF 。

 

遊戲後期 33 分鐘, AFB 進攻對方高地,打出一波 1 換 4 團戰後贏下比賽!
 

▲ AFB 吃下巴龍卻被趕來的 17A 開啟團戰收掉四顆 AFB 的人頭。

 

2/27   Match 1     17 Academy vs. Afro Beast  Game2  (勝)


遊戲前期,由 17A 主動進攻 AFB 下半紅區,雙方中野僵持了些許後,由 17A  的下路組合趕到先做支援,收下 AFB 打野史加納的人頭,首殺落下!並且 17A 上路鄂爾從側邊對本來以為已經逃出險境的 AFB 中路阿祈爾做進攻,再拿下人頭!

 

遊戲中期時間 22 分鐘, 17A 主動開啟巴龍並成功拿下, AFB 則是塔里克無敵開得時機漂亮擋了許多傷害,並收下了 17A 打野札克的人頭。

 

遊戲後期時間 36 分鐘, 由 17A 札克跳出去主動在中路開戰,並且配合隊友秒殺掉了 AFB 的阿祈爾!打出了一波 0 換 4 的團戰, AFB 只剩下 AD位置的 ART 活著, 17A 攻破中路後順利拿下比賽!
 

▲ 17A 在中路由札克主動開戰,抓到 AFB 阿祈爾,並在塔里克大招無敵出來之前擊殺了他。

 

2/27   Match 2     JTeam II vs. Ares Gaming  Game1  (J II勝)
 

遊戲前期沒有太多碰撞,直到 14 分鐘由 JTeam II(J II)打野史瓦妮往下路一波 Gank 拿下 AG 射手法洛士的人頭,首殺落下。

 

遊戲中期 J II 在地圖上各種碰撞都拿下優勢, 34 分鐘已經有 6 比 0 人頭數以及 8 比 2 的塔數。

 

遊戲後期,由 J II 帶著 10k 經濟優勢,往下路高地進攻,防守的 AG 主動開戰,卻被對方撤掉並且自己輔助布朗姆被抓到後倒下。J II 乘勝追擊,拿下了 AG 中路加里歐以及上路茂凱的人頭,輾壓贏下比賽!
 

▲ J II 帶著巨大優勢輾壓 AG 拿下比賽勝利!

 

2/27   Match 2     JTeam II vs. Ares Gaming  Game2  (AG勝)
 

遊戲前期, AG 上路吶兒 和 J II 上路剛普朗克對決時, AG 打野李星帶著中路塔莉雅做一波三人夾攻,由李星拿下首殺!

 

遊戲中期 26 分鐘, AG 的塔莉亞和吶兒的下路分推引來 J II 開啟雷茲大招以及貪啃奇大招帶隊友五個人做包夾,雖然殺掉兩人,卻也讓 AG 剩餘人員吃下巴龍!

 

遊戲後期雙方互有往來,一直拖到最後 J II 有著後期強勢角色陣容, AG 有著巴龍 BUFF 以及擊破對方三路兵營,兩方你來我往, AG 利用小兵優勢沒有打最後的團戰就拿下主堡贏得勝利!
 

\▲ AG 和 J II 打得不可開交, AG 利用巴龍 BUFF 、兵營、小兵優勢贏下比賽。

 

3/01   Match 1     One Seven Eight vs. Ahq Fighter(AF勝)
 

因 OSE 無法順利出賽累計三次,取消其 2018 ECS Spring 聯賽資格,此後凡遇與 OSE 對決的賽事,皆判另一方獲勝!

 

3/01   Match 2     K Special Forces vs. Kowloon Esports  Game1  (KSF勝)
 

遊戲前期,由 K Special Forces(KSF) 打野史瓦妮主動開戰後,演變成雙方支援都到場的大會戰, KowloonEsports(KE)輔助布朗姆收下 KSF 打野嘉文四世,首殺落袋!

 

遊戲時間 28 分鐘,有著 10k 經濟優勢的 KSF 在野區抓到對方打野史瓦妮,並收掉來支援的布朗姆, KE 接著在缺少兩人逆勢情況下無力應戰,被拿下主堡, KSF 獲得勝利。

 

▲ KSF 抓到 KE 打野以及輔助,損失兩名成員的 KE 被贏下比賽。


3/01   Match 2     K Special Forces vs. Kowloon Esports  Game2  (KE勝)
 

遊戲前期, KE 上路賽恩配合中路雷茲抓下對方 KSF 的上路科加斯,拿下首殺!

 

遊戲中期 25 分鐘, KE 拿下巨大優勢利用巴龍和野區視野的爭奪戰,抓下對方多人後拿下巴龍!

 

遊戲後期 27 分鐘, KE 帶著巴龍 BUFF 在推動對方中路時抓下了 KSF 中路阿祈爾,也讓 KSF 必須在高地開戰阻止對方推進,但是被打出一波 0 換 3 後,由 KE 拿下了勝利!

 

▲ KE 前期上路賽恩和中路雷茲配合,取下科加斯人頭,拿下首殺。


✽本週戰績表: