遊戲資訊

2018-02-12 16:46:00BY TangBao

Twitch更新社群規範,在臉書騷擾實況主也算違規

 

注意,Twitch 正在更新社群規範,重新針對騷擾與情色內容祭出更大的約束性;包括以後在其他社群平台對 Twitch 使用者表示仇恨或騷擾,都會違反 Twitch 政策;換言之,以後就算在 Facebook 或 Twitter 或其他公眾平台發表言論也得注意。

 

新制政策將自台灣時間 2018 年 2 月 20 日凌晨 1:00 起開始生效。

 

Twitch 針對 2017 年間放寬非遊戲內容實況限制,加入 IRL 生活實況類別,如今為了衍生的新興社群紛爭,進一步定調社群規範規則,定出更具體的處理項目,以期做出更有力的約束力。Twitch 強調將針對社群互動、系統審核與產品展開一連串更新動作。

 

本次主要項目摘要整理如下,完整公告可跳轉本文下方的「消息來源」:

 

1、衣著:實況內容、個人檔案與頻道使用圖像,應穿著適用一般公開場合使用的服裝為主。若發現對方違規,不得成為在 Twitch 或在其他平台騷擾實況主的依據。

 

2、性:禁止在 Twitch 提供性相關內容的連結、資源管道、猥褻內容。Twitch 正在更新審核架構,包括直播標題、鏡頭角度、表情符號、介面、服裝、浮層視窗或聊天室等訊息。

 

3、反仇恨:被認定帶有仇恨行為的帳號,將立即遭到無限期停權。

 

4、裁決:不只是 Twitch,就算在其他社群平台,對 Twitch 實況主展開經過證實的仇恨、騷擾行為,都會被視為違反 Twitch 政策。

 

新規範將自太平洋時區 2 月 19 日早上 9:00 起生效(台灣時間 2 月 20 日凌晨 1:00 起),Twitch 呼籲所有使用者於生效前,自行移除違規剪輯(Clips)或 VOD 影片內容。

 

最後,Twitch 再次呼籲,即使是在 Twitch 跟朋友開玩笑,也是在一個開放給廣大觀眾群的平台直播。官方現已更新社群規範內容,有興趣的使用者可以前往查詢

 

標籤: Twitch 、 實況直播


消息來源:Twitch