遊戲資訊

2018-02-12 17:16:00BY Panda

不有趣就放棄,任天堂《瑪利歐兄弟》動畫電影可能腰斬

《超級瑪利歐奧德賽》遊戲畫面(圖片來源:Nintendo

 

先前傳出任天堂與環球影業將合作推出《瑪莉歐兄弟》動畫電影,配合預計 2020 東京奧運前完工的「任天堂主題園區」,任天堂動作頻頻,想趁著 Switch 熱賣的勢頭將旗下 IP 再推上巔峰。然而最近一份投資者問答書中,瑪利歐之父宮本茂言明:「如果劇本不夠有趣,我們就不做了」。

 

距離 1993 年的《超級瑪莉歐兄弟》(Super Mario Bros.)已時隔二十多年,但這部真人電影帶來的慘痛教訓(?)顯然讓任天堂小心萬分,現正投入電影製作中的宮本茂最近回答了投資者的問題。

 

宮本茂提到,動畫電影是一直是他在考慮的事情之一,許多人疑惑任天堂為什麼不這麼做,原因就在製作遊戲與製作電影是截然不同的。「互動式體驗與非互動式媒體相當不同,我希望能有一個專家來進行電影項目」,宮本茂如此說。

 

任天堂大概在兩年前與環球動畫工作室 Illumination 開始討論電影的規劃,目前劇本也正在進行中,宮本茂特別提到,如果劇本不夠有趣,不符合他們的標準,任天堂和 Illumination 可能會放棄電影專案。

 

任天堂旗下不乏許多耳熟能詳的 IP,而近年來任天堂也正在尋求更進一步透過除了遊戲外的方式,讓更多人接觸到瑪利歐、薩爾達等遊戲界的狠角色。距離 2020 東京奧運說近不近,說遠不遠,如果任天堂成功搭上這波奧運熱,對於推廣旗下 IP 絕對是大大有益。