實況直播

2018-01-13 13:05:00BY TangBao

辱台實況延燒|館長不甘受辱退出Twitch平台,官方急回應不容歧視

 

館長宣布退出 Twitch。近日爭議不斷的美籍實況主 Cjayride 事件,掀起在同為實況主的館長暴怒關台要 Twitch 給出滿意答覆後,12 日深夜開台原本續談此事,卻在最後急轉直下正式關台。Twitch 跟著發出聲明將採取進一步動作。

 

相關新聞:Cjayride辱台館長關台事件,Twitch:已向總部回報嚴重性

 

事發在 12 日深夜館長開台續談近期美籍實況主 Cjayride 事件,同為 Twitch 實況主之一的 Cjayride 友人 Jakenbakelive 現身館長直播頻道,表態向館長希望透過電話溝通此事,但留言中的「不要害怕」用語,外加近日遭到改圖譏諷,讓館長認為此舉有屢次挑釁之嫌。

 

館長最後在表示「此處不留人,自有留人處」後,表態對 Twitch 處理態度不甚滿意,認為事件愈演愈烈,繼續待在 Twitch 只是被羞辱而已。接著對觀眾致意多日來的支持與照顧,並強調會繼續耕耘台灣體育、電競以及公益活動後,再次感謝觀眾陪伴就此關台。

 

 

 

Twitch 很快於 Facebook 官方粉絲團發表聲明,重申 Twitch 不允許任何形式的歧視,會用最高標準和嚴謹態度看待,現已在溝通盡最大努力,並強調將針對近期事件採取進一步的動作。

 

 

外籍實況主前往不同國度實況/拍攝影片,異國生活的酸甜苦辣往往都能吸到不少人氣;然而,前往任何一個地方「入境隨俗」絕對是第一要點,了解當地民情「眉角」與尊重當地文化實屬基本禮儀,一般人尚需如此,作為網路名人而言更應當注意公眾言行。

 

以近期美籍 YouTuber Logan Paul 的樹海事件,引爆網路民情眾怒為例,Logan Paul 因不當言行被 YouTube 官方自 Google 推薦項目拔除,近期參與的網路節目、戲劇均遭中止或刪除戲份,得不償失。

 

相關新聞:網紅Vlog玩過火,遊樹海驚見遺體還嘻鬧惹眾怒