硬體新聞

2018-01-08 16:50:00BY TangBao

NVIDIA公開65吋大型4K電競螢幕計畫,突破桌面極限攻佔客廳

 

全球最大消費性電子展 CES 2018 開跑,NVIDIA 今(8)日公開全新 65 吋大型遊戲顯示器「Big Format Gaming Displays」(BFGDs)計畫,主打 4K 高畫質螢幕搭 NVIDIA G-SYNC 解決畫面撕裂技術等,參與廠商包括 Asus、Acer、HP 等,最快今夏公開售價與產品細節。

 

電競螢幕雖然推陳出新,但是顯示面板尺寸仍受限桌面使用,尺寸多在三十餘吋左右,BFGDs 則直接切入客廳使用空間,以更大的螢幕帶來更具震撼力的遊戲體驗。

 

BFGDs 核心技術為 NVIDIA G-SYNC HDR,因應各種尺寸的螢幕,提供即時更新、順暢且無撕裂畫面,或搭配 NVIDIA GameStream 技術連結的 PC、Android 甚至是其他遊戲主機平台時,實現大幅降低畫面延遲的可能性。同時,另給予 4K 高畫質螢幕逆光處理、1,000 流明與 DCL-P3 全色域,並匹配 23.976、24、25 等幀率格式。

 

NVIDIA 除了計畫推動大型電競螢幕,另涵蓋以 Android TV 為主的 SHIELD 硬體,外加導入 Google Assistant 個人助理可能性。