硬體新聞

2017-11-28 12:00:00BY 歪力

數據報告:VR裝置首度單季出貨達百萬套,PS VR市佔最佳

 

與多數人唱衰 VR 時,頭戴式 VR 裝置(Virtual reality headset)的出貨量不減反增,報告指出 2017 年第三季(Q3)眾家硬體商的 VR 裝置單季出貨量總合首度突破 100 萬台。

 

根據海外數據調查,出貨量達 49 萬台表現最佳的是 Sony PlayStation VR(PS VR),Oculus Rift 則有 21 萬台,HTC 則是位居第三名有 16.5 萬台。三大 VR 品牌加總佔了第三季市場 86% 總出貨量。其中,在 VR 遊戲引領的潮流下,在日本地區以 PS VR 銷售最佳,當地有著 80% 市佔率。

 

 

Oculus Rift 在 7 月時以半價促銷,出貨量也開始逐漸增加,還傳出連帶使得話題成人遊戲《VR 女友》的銷售量倍增,8 月後則正式降價為 399 美元,與 PS VR 售價相同。