電子競技

2017-11-12 20:24:00BY zizi

《英雄聯盟》Bebe談明星賽:想放棄,最怕遇上心魔Uzi

 

台灣電競組織 J Team 旗下《英雄聯盟》戰隊傳出人事異動,電競總監 Willy 今(12)日在粉絲見面會中,表示隊內 BeBe 、Morning、Jay、REFRA1N 等四人將卸下選手身分,明年 J Team 將由全新陣容名單出擊。

 

根據 Willy 透露,元老級成員 BeBe 去年已有意退役,但在後勤團隊鼓勵下再戰一年,如今真的卸下戰袍、踏上退役之路,未來他將轉為 J Team 實況主繼續努力(當吉祥物);Jay 預計休息一陣子,未來或許會開開小吃店;REFRA1N 不再當選手,未來可能轉為後勤、教練;Morning 未來動向未明。

 

針對  J Team 全新《英雄聯盟》戰隊陣容,SUP 位置由 Breaker 擔任,而二隊升上來的「叉燒包」則是替補選手;AD 位置由 LilV 擔當;MID 一樣由 FoFo 來扛;TOP 由 Rest 坐鎮。

 

至於獨漏 JG 位置人選, Willy 語帶曖昧的表示:下周會公開,你們百分之兩百萬想不到是誰,當然該選手也很意外我能找到他。這個人絕對不是檯面上的熟面孔,而且不只我,其他職業隊伍也找他找了很久,當然我們的 JG 也不會只找一個人。

 

J Team 全新《英雄聯盟》戰隊陣容
 

上路:Rest
打野:下周宣布(先發 + 替補)
中路:FoFo
AD:LilV
輔助:Breaker(先發)、叉燒包(替補)
 


J Team 電競總監 Willy

 

位於台北羅技華碩傳說電競館,J Team 除了打造粉絲見面會之外,更為四名卸下戰袍的選手舉辦歡送會,只見三人(REFRA1N 未到現場)穿著畢業學士服,並接過官方準備的感謝狀,現場氣氛感人。

 


BeBe 、Morning、Jay 一同與 TPA 前經紀人合影。

 

至此 J Team 粉絲見面會也邁入尾聲,而 Bebe 也於活動結束後接受媒體訪問,一起聊聊未來動向以及全明星賽的備戰狀態。

 

 

 

從 TPA 到 J Team,Bebe 始終沒有更換過隊伍,你是不是挺念舊的?

念舊嘛~應該算有吧,像我設備都可以用好幾年,不曉得是不是這個原因,可能個性上離不開原本的地方(笑)。

 

這個問題挺私人的,Bebe 瘦了很多呢!生活上做了什麼調整嗎?

吃的沒以前多、戒含糖飲料,加上也有運動規劃,先是讓體重降了一波,而且退役之後有了更多時間,希望能逐步回到以前的身材。

 

過去 Bebe 曾提過:實況並不適合自己。如今幾年過去,你將在退役後深耕實況領域,對此 Bebe 在心態上如何調適?

當時年紀小,覺得轉當實況主還不如繼續打打看,加上自認適合打比賽,而且『比賽』對於自己來說有重大意義;但現在不一樣了,實況主並非只是線上開開台,它還有其他事情可以做,或許可以再嘗試看看。

 

趁機聊一下實況計畫吧!

開台計畫嘛XDDD,雖然我現在是實況主,但接下來面臨到一個非常重大的難關:《英雄聯盟》全明星賽,現在不管是支持(吹捧)或討厭(噴)我的人都在盯著我的表現,我能做的只有好好努力。所以回歸到開台計畫,我會一直一直地會打韓服,不見得會開視訊或語音,但絕對會進入認真模式好好練習,所以不會不開台,畢竟我現在是實況主。 

 

從 2013 年開始, Bebe 已經第四度參與《英雄聯盟》全明星賽,針對此次獲選有何想法?

完全沒想過會被選上!原本就不覺得是自己(獲選),所以知道被選上時還蠻有壓力的,畢竟今年官方說要打認真的,但其實每年大家都很認真欸,據我所知,前兩年 LPL 隊伍會為了獲勝而一直團練,今年或許會更強調區域間的勝負。對我來說壓力很大,因為有可能會遇到 Uzi 這名選手,我看到他就怕,他是我永遠都過不了的一道牆(苦笑)。至於一開始被選上的時候,我的確也想過放棄,但公司給予了我很大的鼓勵,所以沒意外的話,我還是會參加全明星賽。

 

 

《英雄聯盟》明星賽名單已出爐,獲選的五位選手有沒有聊過比賽計畫呢?

現在能討論的只有 1V1 單挑,這是隊內五人挑兩人上場廝殺,目前計畫是 FoFo 一定會打,然後再看要搭誰,這模式要讓沒打過的人上場啦,所以我絕對不會出戰的,僅會專注在 5V5 的對決上。至於分組,還...還..還是先不要遇到  Uzi 比較好,要不然我頭很痛,倘若真的碰上了.....那就好好打一場吧。

 

有人說,這是 Bebe 最後一次為 LMS 而戰,要不要趁這個機會,向所有投票給你的粉絲說些話?

還是那句話,我從沒想過會選上,謝謝你們選擇了我,而我能做的就是努力練習,不要讓大家失望,既然被選上了就要全力以赴,我唯一能報答大家的方式,就是在全明星賽裡表現好一點,這是最重要的。