遊戲資訊

2017-11-10 08:53:00BY TangBao

EA豪撒4.55億美元收購《神兵泰坦》工作室

 

EA 又出手,他買了一個工作室。《Titanfall》(神兵泰坦)開發商 Respawn 今(10)日傳出被 EA 以最多 4.55 億美元收購(折合新台幣約 137.44 億元)。

 

古人說分久必合,合久必分,關太多工作室,也是會買幾個進來填補空間。就在 EA 傳出關閉《絕命異次元》工作室 Visceral Games 的幾個禮拜後,現在傳出大手筆收購 Respawn。根據 EA 聲明稿強調「這筆買賣建立在雙方良好的發行合作關係」。

 

Respawn 在官網公開信,讚賞 EA 是良好合作夥伴,為工作室提供豐富資源,未來將繼續保有相同的創作文化與彈性。Respawn 亦強調,並不是內部出了營運危機,是為獲取更多資源才有被收購一事。

 

2010 年成立的 Respawn,最初是幾位《決勝時刻》系列開發商 Infinity Ward 兩名共同創辦人,脫離後自組,2014 年、2016 年各推出一款《Tinalfall》作品,結合機甲、射擊、跑酷、多人連線對戰等要素,推出以來持續受到注目。工作室現仍有 EA 未公開的《星際大戰》新作開發中。

 

在總交易金額 4.55 億美元當中,1.51 億美元採現金交易,其餘的 1.64 億美元分 4 年的限制性長期股票支付,外加 1.4 億美元的額外支付。換句話說,本次交易最高可達 4.55 億美元。

 

想當然,EA 動手買了 Respawn 自然代表日後會有更多《Titanfall》系列推出,詳情如何,靜觀其變。

 

祝福你 Respawn,在未來的日子。