電子競技

2017-10-12 18:44:00BY Panda

WC 2017|B組LZ率先晉級八強,另三隊緊咬加賽

 

《英雄聯盟》世界大賽小組賽今日進行了 B 組剩下的賽程,LCK 第一種子 Longzhu Gaming(LZ)小組賽六戰全勝率先晉級八強,而其餘三隊戰績同為 2W4L,根據賽事規定,GAM 由於獲勝時間較快,因此 IMT 將先與 FNC 進行加賽,勝者再跟 GAM 對決,決出 B 組最後出線隊伍!

 

小組賽第二週果然充滿變數,在上週以 2W1L 結束賽程的 Immortals(IMT)在今日首局賽事對上了 GPL 代表 GIGABYTE Marines(GAM),GAM 拿出了令人驚喜的慨影以及上路烏爾加特,然而他們給的驚喜不只如此。只見整局賽事節奏完全由 GAM 掌握,GAM 強悍的會戰碰撞,在中下路打出破口,並配合打野帶起節奏,最後在遊戲時間 32 分結束比賽,GAM 復仇成功贏得勝利!

 

接下來第二局由 LZ 對上一勝難求的 Fnatic(FNC),3-0 的戰績對上 0-3,比賽結果毫無懸念由 LZ 拿下勝利。就在大家都為 FNC 出師不利而惋惜時,FNC卻在下一場對上 IMT 的比賽逆轉獲勝!

 

第三局比賽,傳統的 EU 對陣 NA,在上週 FNC 慘敗 IMT,這週卻和 IMT 打得有來有回,更在最後一波抓住了 IMT 的關鍵失誤,一波放倒對手拿到本次世界賽首勝!

 

圖片來源:LoL Esports Flickr

 

第四局比賽 LZ 對上 GAM 的比賽,同樣讓觀眾看得熱血沸騰!在賽前被所有人看好的 LZ 在這局一度被 GAM 超前 10.8K 的經濟,甚至 GAM 還奪走了 LZ 在世界賽首次被 ACE 的紀錄!可惜最終 LZ 在穩定軍心後,仍靠著穩定的會戰發揮硬將局面控制住,拿下巴龍 Buff 後驚險的在遊戲時間 48 分時結束比賽。

 

緊接著 GAM 連續進行了下一場賽事,或許是上一場太過可惜的結果,GAM 在這局亂了陣腳,被 FNC 一路領先到遊戲結束,由 FNC 取得勝利。小組例行賽的最後一場由 LZ 對陣 IMT,IMT 在今日狀態不佳連敗兩場,雖然在這場比賽中,IMT 努力靠著擊殺數想咬住 LZ,然而 LZ 始終在地圖物件上搶先一步,最後仍是由 LZ 獲勝。LZ 確認以 6 戰全勝的狀態晉級八強!

 

根據賽事規定,GAM 由於獲勝時間較快,因此 IMT 將先與 FNC 進行加賽,勝者再跟 GAM 對決,決出 B 組最後出線隊伍。目前加賽正直播中。