遊戲資訊

2017-10-11 09:47:00BY TangBao

「迷你GameBoy」接著賣?任天堂商標註冊露蹤跡

 

根據 Twitter 專門揭露最新日本商標情報的「商標速報 bot」追蹤,任天堂最近為自家經典掌機 GameBoy 註冊圖像商標,被外媒猜測正在為下一台迷你主機鋪路。

 

 

 

接連紅白機 FC、超任 SFC 迷你主機問世,嚐到甜頭的任天堂,進一步提高鋪貨數量,甫在 5 日開賣的迷你超任直接受惠,有效紓解店頭的搶購壓力。

 

迷你主機人氣旺不意外,一台折算新台幣約三千多,體積只有掌心大,堪稱「大小孩的小玩具」,內容收錄 20~30 款懷舊經典遊戲。不管是玩氣氛、玩收藏,還是玩個兒時回憶都非常適合。

 

幾個月以來,任天堂為後續迷你主機鋪路的傳聞不斷,7 月被人在歐盟智慧財產局(EUIPO)網站,挖到任天堂 N64 控制器的商標文件;近日,被「商標速報 bot」揭露在日本已經為經典掌機 GameBoy 註冊商標,分類涵蓋家用電視遊樂器主機、鑰匙圈、服裝、化妝品等。

 

很難讓人不猜測,或許 2018 很快就會看見「迷你 N64」、「迷你 GameBoy」。

 

然而,進一步前往日本官方查詢商標申請的網站,並未找到這一份文件,或許是筆者搜尋方向有誤,如果有更多訊息,請務必提供,以便訊息補完。

 

如果這一切都是真的,最有可能在什麼時候看見下一波的迷你主機現身?根據迷你紅白機、迷你超任的推出頻率,約莫在夏天發表,秋季販售(趕年底商戰大月一波),僅供參考。