電子競技

2017-10-10 19:05:00BY Panda

WC 2017|LZ GorillA:想要剎雅跟銳空,來個冠軍情侶造型!

 

若要說起 2017 年 LCK 的最大驚喜,Longzhu Gaming(LZ)的故事絕對不能不被提起,春季賽徘徊在升降賽邊緣,夏季賽獲得例行賽第一,更在季後賽擊敗 SKT 獲得冠軍,以第一種子出線的 LZ 戰隊在小組賽首週展現不凡實力,三戰全勝暫居小組第一。小組賽首週的最後一天,我們訪問了 LZ 的輔助選手 GorillA。

 

「春季賽時真的很辛苦,PraY 哥跟我討論了很多,也互相鼓勵對方,我們一直想著之後會更好的」春季賽是 GorillA 與 PraY 離開 ROX Tigers(ROX)後的第一個賽季,然而那時的 LZ 仍未找到隊伍默契,也因此度過了一段艱難的時間。

 

「遊戲跟生活中 PraY 的心態都要比我好多了,與其說是我照顧他,我們更像是朋友一樣」從言談中不難發現,GorillA 和 PraY 之間已經不僅僅是遊戲中的搭擋,而是更為緊密的情感連結。

 

一步步邁向成功,Gorilla 與 PraY 已經明顯成為了 SKT 之外最矚目且大家會針對的下路組合,對此 GorillA 表示,並不擔心其他人對他們的重點關照,「我相信我的隊友們,他們都操作很棒,如果下路被關照,代表他們有機會在線上獲得更多優勢」。

 

他更進一步說道,目前遊戲版本是熾灼魔器當道,只要道具出來就沒什麼大問題,所以他不會評論其他下路組合做得好不好,GorillA 認為只是 LZ 這方面做得比較好而已。

 

 

LZ 有著侵略性的遊戲風格,這點與其他 LCK 隊伍相當不同,「侵略性的風格很棒,因為能夠更快結束比賽」,被問到如何適應快節奏的遊戲風格,GorillA 再次稱讚了他的隊友們:「我們每個人都有自信能 Carry,也都有很多上手的英雄,當然這樣的風格也有風險存在,但我想我們對此還是有自信的」。

 

我們繼續追問了關於角色池的問題,偶而我們能看到 GorillA 拿出一些非正規的輔助角色,例如去年的好運姐以及今年的拉克絲,GorillA 笑說,這些角色都是和教練、PraY 一起討論後的結果。「我認為不只能在隊伍內獲得選角靈感,也能從其他選手身上學到很多」。

 

好比這次對上 Fnatic,LZ 拿出的納瑟斯打野就是一個例子。「選下納瑟斯是因為 LCK 例行賽時,Ever8 Winners 的 Kiin 選手選下了納瑟斯對抗茂凱,我們看到之後覺得很棒就試著練習看看」,這也在世界賽舞台上出到奇效,讓 LZ 在 20 分鐘多一點的時間內,就拿下這場比賽的勝利。

 

「沒想過會這麼快結束(對上 Fnatic),但是可以早點休息還是不錯的(笑)」剛贏下比賽的 GorillA 看起來相當輕鬆,也透露了他對於冠軍造型的打算。「如果得到冠軍,我想要剎雅,剎雅跟銳空,這樣就是情侶造型了」。

 

更多 2017 《英雄聯盟》世界大賽消息,敬請鎖定 4Gamers!

2017 《英雄聯盟》世界大賽系列報導這邊看