電子競技

2017-10-08 18:31:00BY Panda

WC 2017|小組賽首週賽果:LZ、RNG三連勝,SSG激戰FB得勝

 

《英雄聯盟》世界賽小組賽首週賽程進入最後階段,第四場比賽為 FNC 對上目前 0 敗 LCK 第一種子 LZ,第五場比賽則是 FB 對 LCK 第二種子 SSG,最後一場比賽則為地主隊 RNG 對陣 G2。經過三場激戰,各隊都傾盡全力在第一週的最後爭取好表現,不錯過任何一絲一毫的機會。

 

最後三場比賽分別由 LCK 兩支戰隊 LZ、SSG 拿下勝利,壓軸比賽則由狀態較好 RNG 拿下勝利,以三戰全勝暫居小組第一。

 

Day4 Match4:FNC v.s. LZ

 

就在大家即將看膩上路一成不變的角色時,LZ 選出了特別的角色納瑟斯,令人眼睛為之一亮!如同賽前所預測的,納瑟斯在前期需要農兵,LZ 也配合納瑟斯在前期沒有展開任何攻勢,另一方面,FNC 在對方有著納瑟斯的情形下,仍舊選擇打後期團戰,也沒有展開攻勢。

 

遊戲時間 12 分時,Khan 的納瑟斯已經農出三相之力,也象徵著 LZ 已然打出破口,遊戲時間 15 分後 LZ 開始利用納瑟斯分推,破掉上路外塔後,下路更一路推到高地塔下。遊戲時間 19 分時,Khan 在上路單殺了 sOAZ,給了 LZ 拿到下路外塔的機會,前來防守的 Caps 被抓掉後,LZ 勢如破竹的拿下本場勝利,LZ 以三戰全勝之姿暫居小組第一。

 

 

Day4 Match5:FB v.s. SSG

 

從入圍賽開始帶給大家驚奇的 FB,在本輪最末場對上了 LCK 第三種子 SSG,SSG 在昨日比賽中敗給了 RNG,看起來狀態似乎不太好。在本場 SSG 開局便先攻入野區偷紅成功,接著前往中路 Gank 得手,拿下首殺。

 

然而 FB 本局雖在前期小幅落後,但接下來他們抓住 SSG 中路作為破口,在中期針對中路 Crown開了幾波會戰,緊咬住 SSG 的經濟差距,在遊戲時間 30 分時雙方經濟差距無幾,FB 更趁機偷掉巴龍,SSG 趕來但是沒有開戰角色讓 FB 全員撤退。

 

帶著巴龍 Buff 的 FB 這波推掉三路二塔,最後在下路高塔下開戰,Frozen 塔下試圖秒殺 CuVee 反被擊退,但這波仍然讓 FB 獲得許多地圖物件。接著 FB 開始帶兵線逼迫 SSG,直到下條巴龍重生,FB 開始清空巴龍區視野,並在中路強開 CuVee,逼迫 SSG 回補,接著再度拿下巴龍,再度全員撤退成功,經濟反超五千塊。

 

然而此時優勢巨大的 FB 開始進入撞牆期,始終找不到好時機結束遊戲,拖到比賽進入大後期,SSG 雙輸出的裝備已經成型,FB 試圖讓 Frozen 上路單帶線被 SSG 抓到機會開巴龍逼戰,獨自從上路靠近的 Frozen 被 SSG 抓到直接集火秒掉,在這樣的大後期 SSG 順利抓住對手失誤,一波 GG 帶走了比賽。

 

 

Day4 Match6:RNG v.s. G2

 

RNG 在前幾日的賽程中獲得 2 場勝利,因此對上 G2 若是獲勝將可獨佔小組第一。這場雙方都選下了版本強勢的角色,下路 AD 更是都以後期輸出為主,端看前期哪隊能掌握優勢。

 

開局沒多久 G2 便在上路集結上中野三人塔殺 Letme,然而 Letme 死前仍換掉一顆人頭,因此並未在上路發育上落後太多。雙方在對線期雖有地圖物件交換,但未拉開太大差距,遊戲時間 25 分時 Letme 在中路強開 Zvan 成功,RNG 這波順勢拿掉中路外塔,打開了攻勢。

 

關鍵會戰發生在遊戲時間 33 分時,雙方在中路河道草叢爆發會戰,被切開陣型的 G2 遭各個擊破,RNG 打出一波 1 換 4,然而趁著 RNG 回補之際,G2 速吃巴龍強行續命。 但 RNG 打出氣勢,接著下一隻巴龍重生,G2 開巴龍卻被反打,RNG 打出一波 0 換 4 的會戰,Uzi 拿下四連殺!

 

最後在全場歡聲雷動的歡呼聲中,RNG 拿下小組賽首週最後一場比賽的勝利,也確認將有 3W0L 的戰績挺進到下週的賽事。