電子競技

2017-10-08 18:00:00BY 歪力

WC 2017|小組賽Day4:TSM意外落敗MSF,IMT穩健擊退GAM

 

《英雄聯盟》世界賽小組賽於今(8)日進行第一週最後一天賽程,第二場比賽為 MSF 對上狀態正好的 TSM,第三場則是越南驚奇戰隊 GAM 對決 IMT。經過連續兩場激戰後,四支隊伍都盡力打出自己的風采,MSF 在不被看好下成功擊敗 TSM,兩隊在 D 組皆為 2 勝 1 負,而 IMT 則是智取 GAM 拿下勝利,在小組賽獲得 2 勝 1 負戰績。

 

 

Day4 Match2:MSF v.s. TSM

 

 

選角上,雙方在中路都選擇單線強勢的英雄,TSM 則是以雷尼克頓對對抗 MSF 的慎,打野位為 MSF 古拉格斯對上 TSM 史瓦妮,下路雙人線則是 MSF 剎雅+珍娜對決 TSM 寇格魔+娜米。

 

遊戲開局下路打得激烈,Doublelift 血線甚至兩度掉至剩一格半還不回家,5 分鐘終於遭到 MSF Maxlore 古拉格斯繞至下路塔殺懲戒。7 分鐘 MSF 靠著慎大絕的中野聯動,在河道斬下 TSM 史瓦妮人頭,8 分鐘更集結 4 人來到下路塔殺 TSM 下路雙人線,MSF 更順勢拿下第一條小龍(火龍)。

 

 

由於 MSF 慎前期頻繁大絕,TSM Hauntzer 繼續推線拿下上路首塔彌補些許經濟。15 分鐘 MSF 拿下預示者,16 分鐘 MSF 中路發動 Gank,而 Bjergsen 在隊友掩護下殘血逃脫,還幫助團隊打出 0 換 2,更拿下小龍(火龍)。

 

 

比賽來到中期,TSM 逐漸追平前期的經濟劣勢,MSF 則依然積極尋求開戰機會,22 分鐘 MSF 在下路邊線逮到 Hauntzer,而 TSM 則是在 23 分鐘成功偷到巴龍。不過隨後 MSF 卻叫出暫停,原因則為勒布朗發生藍 BUFF 消失的 BUG。

 

結束暫停後,TSM 靠著巴龍優勢開始侵野,MSF 發動慎大絕戰術包夾,反被 TSM 反擊打出 0 換 2,不過殘血的 TSM 成員在撤退時,還是被 MSF PowerOfEvil 勒布朗擊殺雷尼克頓,討回一個擊殺數,也阻止了 TSM 的巴龍優勢進攻。

 

 

30 分鐘,TSM 抱團想侵攻藍方中外塔,一路被 MSF 逼至巴龍池,在全員殘血的狀況下遭到追擊,TSM Bjergsen 遭到擊殺。隨後雙方重點放在下一條巴龍掌控權,34 分鐘 TSM 開巴龍逼破分推的慎傳送回來,雙方爆發會戰但無人傷亡拉退。35 分鐘 TSM 回頭再開巴龍,雖然成功拿下,卻損失 3 個人頭,還丟掉中路兵營。

 

 

36 分鐘 MSF 在中路成功夾擊斬下 Doublelift 人頭,順勢進逼門牙塔,不過被 TSM 全員奮戰擋下。TSM 隨後拿下遠古巨龍,還順便斬下 MSF 古拉格斯人頭,戰局再度回到五五開,遊戲也再次進入暫停。

 

暫停結束後,遊戲進入大後期階段,42 分鐘雙方爆發關鍵會戰,雙方大絕互交又再度拉開,不過 MSF 掌握巴龍河道位置,TSM 在兵線壓力下不得已先開巴龍,卻遭到 MSF 夾擊,Doublelift 率先倒下,TSM 其餘成員相繼被追擊,最終 MSF 壓上高地,成功擊破主堡拿下勝利。

 

 

 

Day4 Match3:GAM v.s. IMT

 

 

在選角時,GAM 再度出奇招選出慨影打野震驚全場,遊戲一開始 IMT 便從下路抱團侵野,卻被 GAM 眼位抓到位置,而 IMT Ollen 則送掉首殺,2 分鐘 Levi 慨影打出相當積極的入野侵略,還成功偷掉藍 BUFF。

 

 

6 分鐘 IMT 靠著古拉格斯下路 Gank 擊殺 GAM 露璐討回一顆人頭,8 分鐘 Levi 配合中路 Optimus 雷茲入侵紅 BUFF,迫使 IMT 上路慎開大絕保護古拉格斯。

 

IMT 將重心放在下路,拿下首塔後,令剎雅與 GAM 寇格魔 10 分鐘拉出 30 隻的吃兵差距,更順勢吃掉第一條小龍(地龍)。12 分鐘再度發動夾擊拿下露璐人頭,隨後雙方在藍方紅 BUFF 爆發會戰,但無人傷亡,IMT 成功拉退。

 

 

IMT 拿下首塔後開始將重心放在中路,16 分鐘擊破中外塔,17 分鐘拿下第二條小龍(水龍),18 分鐘在野區抓掉 GAM Archie,拿下預示者轉上,逐漸拆除 GAM 各路外塔掌握經濟優勢。

 

21 分鐘,Levi 慨影選擇冥血族裔變身,24 分鐘 GAM 在中路發動突擊,卻遭到 IMT 反擊打出 1 換 4,讓 IMT 肆無忌憚取下巴龍。然而,25 分鐘 GAM 意圖拿下小龍,IMT 雖然想要阻止,但 GAM 抱團突擊,成功打出 0 換 2,稍微扳回 GAM 氣勢。

 

 

趁著還有經濟差距優勢,IMT 毫不手軟從下路進逼高地,成功拿下藍方下路兵營,GAM 奮戰但無力阻止,IMT 在 30 分鐘擊破 GAM 上路兵營,拉出 10K 的經濟差距。32 分鐘 IMT 吃掉第二次巴龍,進逼中路高地決心拿下比賽,GAM 背水一戰抓掉 IMT 剎雅,但無力擊殺其他成員。

 

 

35 分鐘 IMT 再次集結,36 分鐘拆掉 GAM 三路兵營,以穩健的策略將 GAM 困在高地,再轉頭吃下遠古巨龍,最終 39 分鐘爆發最後團戰,IMT 成功擊退 GAM,拿下主堡獲得勝利。