電子競技

2017-10-08 15:50:00BY 歪力

WC 2017|小組賽Day4:WE團戰輾壓,FW不敵三連敗

 

《英雄聯盟》世界賽小組賽第一週最後一天賽程,第一場便是由 WE 對上近況不佳的 FW 閃電狼,雙方在選角後難得上演了中路弗拉迪米爾對決加里歐的戲碼。最終 WE 靠著前期累積的雪球優勢,幾波團戰獲勝下直接輾壓 FW 得勝,而 FW 則是在第一週一勝難求,苦吞三連敗為居 D 組墊底。

 

 

在選角上,FW 早早選出了嘉文與崔斯塔娜,WE 則是以古拉格斯與圖奇應對,而令人矚目的是 FW 是以弗拉迪米爾為中路,而WE 則是以目前團戰強勢的加里歐對線。

 

初期雙方以互農為主,不過 WE 靠著上路藍寶壓線獲得些微經濟優勢。9 分鐘 FW 發動 4 人包夾下路,成功擊殺圖奇拿下首殺,卻也被 WE 換掉 SwordArt 的人頭,雙方各拿一顆人頭後拉退。

 

 

13 分鐘,WE 趁著下路夾擊 SwordArt 死亡之際,發動 5 人圍攻下塔,FW 四人努力在塔下防禦,最終被 WE 拿下首塔。14 分鐘,WE 積極侵攻 FW 上塔,雙方再度爆發長達一分鐘的會戰,第一階段 FW 打出 1 換 3,WE xiye 不死心配合藍寶追擊殘血人員,FW 三人反攻再打出 1 換 2。

 

 

18 分鐘 WE 全隊進入巴龍池開預示者,FW 則做了聰明的選擇,一邊干擾一邊偷走 BUFF,並順利撤退無人傷亡。21 分鐘 FW 靠著預示者拿下 WE 中外塔,雙方在左方野區爆發會戰,各自交換一顆打野人頭後拉退。22 分鐘 WE 再集結拿下 FW 中外塔,至此 FW 三路外塔全掉。

 

 

遊戲中期,傷害狀態處於巔峰 WE 積極在紅方野區尋找機會開戰,並逐漸拉開經濟領先。28 分鐘 WE 終於在河道左側逮到機會,WE Condi 古拉格斯閃現開戰,成功打出 1 換 3,並順勢拿下巴龍,經濟一舉拉開至 6K。

 

 

31 分鐘,WE 靠著經濟優勢從下路高地開戰,WE Condi 古拉格斯再度一個漂亮大絕將 FW 陣型炸散,成功打出一波 0 換 3,直上高地擊破 FW 主堡,也讓 FW 第一週三場賽事一勝難求。