遊戲資訊

2017-09-11 15:03:00BY TangBao

2.5次元旋風!《火影忍者》「佐助」佐藤流司首場海外見面會,熱聊養貓經

 

近年人氣快速竄起的舞台劇演員佐藤流司 9 月初來台舉辦海外首場粉絲見面會,除了現場熱唱數首歌曲,還有近距離與台灣粉絲面對面暢聊大小事,並上映了 2017 年最新主演的電影《Please Please Please》,最後再與粉絲擊掌為活動劃下完美句點。

 

近年人氣快速竄起的舞台劇演員佐藤流司,現隸屬「向日葵劇團」(劇団ひまわり),2011 年出道以來,先後參與《忍者亂太郎》、《網球王子》、《火影忍者》、《刀劍亂舞》等 2.5 音樂劇演出;2017 年主演電影《Please Please Please》上映。

 

2.5 次元指的是「介於 2 次元角色與 3 次元現實人物」的意思,因此這些以 2 次元 ACG 作品為主演出的真人舞台表演,近年正在日本熱門ing,知名作品像是早期的《網球王子》、《美少女戰士》到《薄櫻鬼》、《飆速宅男》、《月歌》、《刀劍亂舞》等。

 

 

難得走出海外舉辦個人見面會,第一站就選在台灣,然而這一天不僅是台灣粉絲,還有不少從香港、日本殺來相會的海外粉絲,現場氣氛相當熱鬧。當日主持人是台北之音 Hit Fm 聯播網 DJ SoWhat

 

雖然近期作品是《火影忍者~曉之旋律~》(「NARUTO-ナルト-」〜暁の調べ〜),但因為來台灣之前,閃電發表了即將在 10 月公演的「音樂劇《刀劍亂舞》加州清光 單騎出陣2017」,外加今年再次公演的「音樂劇《刀劍亂舞》~真劍亂舞祭2017~」消息,這一天關於《刀劍亂舞》音樂劇的議題大受歡迎。

 

既是好友又曾在《刀劍亂舞》音樂劇一起出演的黑羽麻璃央,早一步在 2016、2017 年間連續來台舉辦見面會,佐藤流司透露自己在觀摩過好友經驗,就算是首度在海外與粉絲相會,也不會特別緊張。佐藤話鋒一轉,嘟嘴直說自己之前在黑羽來台時,曾經為他錄製問候影片,怎麼今天活動現場有個這麼大的螢幕,也不見黑羽幫自己錄製影片;惹得台下粉絲哈哈大笑。

 

本日活動分成兩大部分,第一部分是放映佐藤流司主演的電影《Please Please Please》,長約 100 分鐘,第二部分就是開放現場發問,與粉絲互動閒聊的時間。

 

《Please Please Please》該片集結佐藤流司、佐藤永典、赤澤町等新生代舞台劇演員,堀內博志執導,是個詮釋背景舞台熱海風情的灰色寫實劇情。佐藤流司與佐藤永典分別飾演一對個性迥異的兄弟,各自抱持夢想,卻又靠詐騙在大都市裡面維生,一日因為一場事件相遇,展現兩人各自對生命不同的解釋。

 

 

電影放完後,佐藤流司再次出場現場帶來《Please Please Please》插入曲「Please」的演唱,高亢的歌聲一秒收服在場粉絲,只不過進到第二段的時候,不小心連續忘詞.....,但是帥氣模樣,還是讓大家一邊尖叫一邊獨佔這難得時刻。

 

同樣是生歌演唱的《FIVE~型男五人組~》日劇版片尾曲《學園天國》,此時佐藤流司主動要求大家要像大猩猩一樣狂放地「嗨」起來,還與現場粉絲相約,只要他喊「Are You Ready」現場就要高聲回應。誰知道,這個原本向粉絲炒熱氣氛的發言,竟然被大家拿來「Call」佐藤流司的「工具」,無論什麼時候,都有粉絲會意外高喊「Are Your Ready」,惹得台上台下一片笑聲。

 

粉絲提問的聊天時刻,聊到佐藤流司今年剛養的貓咪,惹得他一秒變「奶爸」大談養貓經。佐藤流司透露,原本想要帶貓一起來台灣,因為怕長時間旅行對貓咪造成壓力,所以暫放寵物旅館。甚至還透露貓咪最近特別愛睡在他的腋下等生活趣事。


因為「音樂劇《刀劍亂舞》加州清光 單騎出陣2017」即將在 10 月展開,台下觀眾不免俗詢問佐藤流司最愛的音樂劇曲目,他透露自己最愛的兩首都是收錄在「音樂劇《刀劍亂舞》~阿津賀志山異聞~」的「解不開的魔法」與「Show Me The World」。

 

又因為這是佐藤流司在音樂劇《刀劍亂舞》的首次單獨場,他還有透露飾演「岩融」的佐伯大地私底下有鼓勵他。又因為近來隨著音樂劇出走國外,各地收到的巨大人氣,讓他直嚷著非常厲害。

 

最後一個抽獎時間,佐藤流司除送出自己的簽名寫真集,甚至連自己的香水都拿出來送,不忘各種強調是真的有在用的私人物品,貼身到不行的心意,讓現場粉絲看得又是尖叫連連。

 

重~~點~~~是~~~最後佐藤流司小小地搭配背景音樂,做出些許的音樂劇《刀劍亂舞》插入曲「えおえおあ」的動作,不用說了,絕對又是引來台下粉絲的瘋狂尖叫。

 

佐藤流司近期活動,現有即將在 10 月展開的「音樂劇《刀劍亂舞》加州清光 單騎出陣2017」、12 月開始巡迴演出的「音樂劇《刀劍亂舞》~真劍亂舞祭2017~」等,有興趣可以鎖定他的官方部落格Twitter 訊息嚕。