電子競技

2017-09-11 15:00:00BY 歪力

雙刺客陣難解,《鬥陣特攻》OPC閃電狼遭韓國ArT兩分鐘花村速推輾壓

 

《鬥陣特攻》OPC 太平洋職業錦標賽目前已經來到第三週賽況,而在上週末最引人矚目的焦點,便是同樣是 0 敗戰績的閃電狼 Flesh Wolves 對上韓國 Ardeont 戰隊。雙方激戰四局後,最終龍頭揭曉,韓國 ArT 戰隊以 3 比 1 擊敗閃電狼,繼續以無敗戰績傲視 OPC 聯賽。

 

事實上,在兩隊正式交手前就引起網友廣泛討論,其中 Ardeont 戰隊兩名成員 ErsTer 與 diem 來自於韓國《鬥陣特攻》APEX 聯賽的 Mighty AOD 戰隊,其實力是有目共睹。面對擁有專精源氏與閃光陣容的 Ardeont,賽前主播們早早便將焦點放在閃電狼是否能夠應付頂級強隊的刺客陣。

 

 

第一局在尼泊爾衝突戰裡,兩隊便展現了選角的陣容差異,ArT 戰隊果然以雙刺客陣出擊,而閃電狼則是以拳王搭配 76 應對。然而,在第一波衝突雙方於聖殿左側高臺交火,ArT 戰隊的雙刺客立刻發威,在倒掉一個主坦的狀況硬是將閃電狼的陣型逼退,還刺殺掉 S1nker 的禪亞塔,並且多角度進攻將閃電狼打到重生點門前。

 

 

Ardeont 就在直落二狀況下直接拿下尼泊爾控制地圖,充份展現了 OPC 聯賽最高強度的雙刺客實力。雖然閃電狼在第二張地圖努巴尼艱苦延長搶得 3 點扳平戰局成 1 比 1 ,但是閃電狼在第三場地圖選擇沒有輸過的花村作為主場,然而這個選擇卻成為了 ArT 戰隊展現雙方實力差距的主舞台。

 

 

第三局花村,先攻的 ArT 戰隊一樣以雙刺客進場,僅花 61 秒就攻佔了 A 點,並且強勢輾壓閃電狼後排。緊接著  ArT 戰隊全隊火速站上 B 點,成功封阻了閃電狼的殭屍營運流守點,僅花 62 秒,在剩下 5 分 57 秒時間結束第一輪攻守。

 

 

就這樣,花村一役不但讓閃電狼面臨第一次輸掉該張地圖的紀錄,也讓賽評主播點出閃電狼從世界賽以來至今依然無法能夠有效抗衡刺客陣,尤其是面對像 ErsTer 源氏操控如此精湛的選手,屢次拔刀進場率先突入閃電狼後排,Realment 與 S1nker 多次在大絕來不及開便已倒下,更是閃電狼全隊至今難以突破的問題。

 

 

最終,當天戰局由 ArT 戰隊依然靠著 ErsTer 與 Diem 的超人發揮,毫無懸念的拿下第四張地圖多拉多,以 3 比 1 大比分擊敗閃電狼,暫時位居目前 OPC 聯賽戰績排名第一。面對日後的季後賽,閃電狼必然要苦心研究如何對付刺客陣,才能避免同樣的結果再度發生。