電子競技

2017-09-09 16:30:00BY 歪力

經營困難,華義Spider聲請Riot調整分潤與合理聯賽制度

(圖片來源:華義 Spider 臉書粉絲團

 

日前才在春季賽勝部決賽擊敗 ahq Fighter 重回 《英雄聯盟》LMS 賽區的華義 Spider 戰隊,於今(9)日透過臉書粉絲團公開表示戰隊經營現況的虧損困境,強調希望 Riot Games 對於 LMS 賽區訂定公平合理的聯賽與分潤制度,以確保各戰隊能夠永續經營。

 

 

華義 Spider 戰隊主要訴求認為 Riot Games 在獲利之餘沒有合理的分潤制度與補助,導致各個《英雄聯盟》戰隊皆有經營虧損的窘境。同時,華義 Spider 認為升降賽與 ECS 菁英聯賽讓職業聯賽的戰隊發展處於不確定性,也關係到電競選手的權益保障。

 

事實上,9 月初 EU LCS 賽區也發生類似狀況,知名歐洲勁旅 H2K 戰隊在 9 月 1 日發表公開聲明,說明 H2K 雖然在歐洲打下良好的根基,但實際上他們承受每年高達 100 萬歐元的虧損(相當約 3,590 萬新台幣),而 Riot Games 的補助卻是杯水車薪,並指出許多戰隊也跟 H2K 同樣身處困境。

 

 

H2K 的聲明當中語氣更是強烈,直接強調若是 Riot Games 不重視分潤調整,將不排除退出 EU LCS 賽區,如此一來可能導致 Riot Game 每年損失來自 H2K 觀眾粉絲群帶來的 20 億美元收入。最後,H2K 戰隊提出希望 Riot Games 要給 EU LCS 賽區各個戰隊每年至少 85 萬歐元的補助。

 

華義 Spider 戰隊今年在 LMS 2017 夏季賽戰績 5 勝 9 負,與 14 負 Fireball 戰隊一同進入升降賽,日前在升降賽勝部決賽對決 ahq Fighter 獲勝,已成功取得明年春季賽席次。