電子競技

2017-08-11 16:16:00BY Panda

ECS夏季季後賽首日結束,AF、17A兩勝晉級總決賽

 

2017《英雄聯盟》ECS 菁英挑戰聯賽(Elite Challenger Series)夏季季後賽今日正式於 Garena 電競館開打,從例行賽脫穎而出的四支戰隊齊聚一堂,爭取榮耀以及踏入台港澳電競最高殿堂—LMS 職業聯賽的機會!

 

2017 ECS 夏季季後賽預計於 8 月 11 日及 8 月 12 日登場,由 ahq Fighter(AF)、17 Academy(17A)、HKA.Mage(HKM)以及 J Team2(JII)四隊角逐冠軍寶座,冠軍隊伍將獲得 25 萬冠軍獎金、亞軍 15 萬元、季軍 10 萬元,季後賽冠亞軍的隊伍還可獲得挑戰 LMS 升降賽的資格。首日(11 日)賽程由 AF 率先對上 JII,第二場對戰組合則是 17A 對 HKM。

 

 

8/11 Match1 Game1 AF v.s. JII

 

首局由例行賽冠軍 AF 對上例行賽第四的 JII,在遊戲時間 5 分鐘,AF 就發起攻勢,抓住 JII 的打野茂凱拿下首殺。遊戲時間 9 分鐘,JII 帶起攻勢,利用中野包夾以及慎「並肩作戰」收掉了 AF 下路兩顆人頭以及打野,並且雙射手都拿到擊殺,五人團戰相當成功。

 

遊戲慢慢拉進中期,JII 抓住對手動向在中路果斷開戰,然而卻被 AF 追擊,加上上路稍晚進場,反而被打出另一波會戰交換。雖然在人頭術上 JII 保有些微領先,然而 AF 不愧是例行賽冠軍,靠著會戰的空窗期陸續掌握地圖資源,始終保有一定程度的領先。

 

雖然中期 JII 成功抓到 AF 偷吃巴龍,趕往阻止 AF 利用巴龍 Buff擴大優勢,然而接下來 JII 幾波會戰都沒能利用陣容特性打出好的會戰內容,反而讓 AF 打出一波反打的機會。

 

遊戲時間 36 分,AF 打出一波 0 換 4 的會戰,直接拿下巴龍讓 JII 難以招架,帶著大幅經濟優勢的 AF 順利掌握遊戲局勢,最後在 AF Rock 拿到三連殺的狀況下,AF 贏下首局勝利。

 

 

8/11 Match1 Game2 AF v.s. JII

 

第二局開局 AF 展開凌厲的攻勢,掌握視野後封鎖 JII 前期的發育,遊戲時間 20 分時 AF 便擁有 6K 的經濟優勢和 7:1 的人頭領先。

 

JII  在中期抓到 AF 進攻上路外塔的意圖,然而在收下一顆人頭便後繼無力,AF 良好的掌握了自己的經濟領先,在塔下強殺了 JII 成員,同時也拿到了巴龍 Buff。面對 AF 接連不斷的攻勢,仰賴後期陣容的 JII 無招架之力,在遊戲時間 27 分時 AF 以破竹之勢爆掉主堡,順利晉級明天總決賽。

 

 

8/11 Match1 Game1 17A v.s. HKM

 

另一張總決賽門票由 17A 與 HKM 相互爭奪,17A 在例行賽以 27 分積分居第二名,HKM 則是 24 分,雙方可說是實力相近,比賽精采可期!

 

開局由 HKM 在上路策動 Gank,順利擊殺 17A 上路拿到首殺。然而接下來以波會戰 17A 靠著團隊配合,把握了角色前期的優勢將人頭數拉大到 10:1,遊戲時間 22 分時,17A 擁有 8K 的經濟領先,並打出了一波 0 換 2 的會戰,其中雙 Carry 更分別拿了 3 個擊殺、7 個擊殺。

 

極度順風的 17A 最後直接扛下路高地塔強拆,上路鱷魚倒掉後 17A 假意後退吸引 HKM 追擊,此時猝不及防利用克黎絲妲大絕配合坦克進場,控制局面讓 17A 換到擊殺後順利推掉了下路兵營。

 

最後一波會戰 HKM 的輸出位發生了站位失誤,讓亞歷斯塔能夠直接 CC 到 Carry,大幅限制了 HKM 輸出,17A 笑納第一局勝利。

 

 

8/11 Match1 Game2 17A v.s. HKM

 

第二局對雙方來說都是極為關鍵的一局,勝者不僅能挺進明天的總決賽,更意味著將獲得衝擊 LMS 門票的資格,因此雙方打得保守,不像上一局時有碰撞。

 

前期的鬥爭中,HKM 打野到處遊走幫助線上,另一方面 17A 則是盡力鞏固視野、讓 Carry 好好發展,遊戲時間 21 分,17A 順利利用 HKM 視野盲區,在紫方河道口一舉擊殺對手後,再次拿下巴龍 Buff。

 

帶著巴龍 Buff 的 17A 集結推中塔,雖然 Omen 位置靠前,然而超強的坦度反而帶給 HKM 不小壓力,卡住窄口的 17A 雙輸出 PaSa 和 Eli 此時掌握位置優勢大幅輸出,帶領 17A 打出了一波漂亮的會戰,遊戲時間 27 分時,17A 擁有 7K 的經濟領先。

 

此時 17A 再次在中路發動攻勢,一路的追擊成功逼退了 HKM,接著 17A 再度拿下巴龍,完全掌握了地圖優勢以及比賽節奏。最後一波會戰 17A 選擇從上路攻入 HKM 高地,夾帶超過 10K 的經濟領先拿下勝利!

 

 

ECS 夏季季後賽 Day1 結束,確認由 AF 及 17A 以勝者之姿晉級明天的總決賽。明日下午兩點,首戰將進行 JII 對決 HKM 的 Bo3 季殿賽,接著是 AF 對決 17A 的 Bo5 總決賽,記得鎖定直播,別錯過精采賽事!