電子競技

2017-08-07 18:00:00BY 歪力

《鬥陣特攻世界盃》南韓隊大秀角色池深度,承認用歐瑞莎只是好玩

 

《鬥陣特攻》世界盃如火如荼進行當中,目前僅剩 G、H 兩區域的小組賽尚未進行,其他區域已分別晉級 16 強賽事,E 組的南韓勁旅在小組賽全勝之姿晉級,並在昨(6)日戰勝 F 組第 2 名的俄羅斯。其中令人訝異的是,除了辛梅塔與毀滅拳王(目前不得使用)之外,南韓隊在小組賽中幾乎使用了當前版本所有英雄上陣。

 

事實上,從第一場與荷蘭賽事開始,南韓隊便有意展現角色池深度,Fl0w3r 藉由炸彈鼠、半藏以及托比昂的操作展現了強大的攻防能力,而在弗斯凱亞工業區防守時,Fl0w3r 更是靠著自己開大與裝甲包成功活過敵方半藏的龍魂大絕,幫助隊友輸出擊敗奧地利。

 

 

第二場賽事南韓迎戰波蘭隊,Fl0w3r 同樣以法拉、小美、駭影、死神等角色出陣,還在多拉多地圖使用 D.Va 、壁壘機兵與奪命女嘗試防守與換邊進攻,同樣以 4 比 0 輾壓波蘭隊。

 

 

南韓隊 E 組最後一場迎戰荷蘭,Fl0w3r 的炸彈鼠在國王大道展現強大的宰制力,讓荷蘭隊連第一據點都無法搶得。緊接著輪到南韓隊進攻,Fl0w3r 則是選擇了其他隊伍罕見的坦克歐瑞莎,火速搶下第一據點贏下第一局。第二局來到尼泊爾,南韓隊 Fl0w3r 一開始先選出麥卡利,在佔據優勢後再拿出已被削弱的攔路豬,並跟隨隊伍在前線壓制荷蘭隊,成功拿下第二局。

 

第四局護送地圖 66 號公路,南韓隊在進攻時,Saebyeolbe 奪命女以及 Fl0w3r 炸彈鼠更是展示了他們的精彩表現,強壓荷蘭隊。

 

 

在 E 組贏下 3 連勝後,主持人訪問南韓隊攻擊手 Saebyeolbe,談到為何為使用歐瑞莎的原因,Saebyeolbe 與隊友相視而笑,透過翻譯回答:「我們只是想找點樂子。」顯示出他們在小組賽游刃有餘。

 

 

結果毫不意外,於昨天 16 強賽對戰俄羅斯, Fl0w3r 再度於國王大道拿出炸彈鼠,展現出強大的傷害與進攻破壞力,並且以 3 比 0 擊敗俄羅斯晉級 8 強。賽後許多網友討論到,Fl0w3r 之所以可以嘗試那麼多英雄,有一半原因是因為 E 組實力差距過大,以及隊友的掩護十分專業,另一半原因則是他的炸彈鼠真的夠強,因為他相當好克制閃光與後排角色。

 

 

當然,南韓隊之所以能讓 Fl0w3r 盡情發揮並過關斬將,其他隊友也功不可沒,如 Mano 的萊因哈特與猩猩表現超群,而輔助 tobi 與 ryujehong 的治療非常到位,加上另一位攻擊手 Saebyeolbe 也不是省油的燈。

 

《鬥陣特攻》世界盃賽事正火熱進行當中,台灣隊伍在本屆小組賽與美國、巴西、紐西蘭同屬 G 組,賽事將於台灣時間 8 月 12 日凌晨 1 點於美國南加州的巴克機棚(Barker Hangar)進行,有興趣觀賽的朋友千萬不要錯過暴雪直播哦!