硬體新聞

2017-07-27 13:11:00BY TangBao

宏達電HTC VIVE無線版ChinaJoy新亮相,中國市場先開賣

 

傳說中的 HTC 無線版終於終於現身,但現在只在中國販售。HTC 今(27)日在中國遊戲展 ChinaJoy 2017 期間,公開曝光 HTC VIVE 無線版本,免手機、免電腦,單獨就能運作。

 

不同於仰賴手機或電腦驅動的機種,HTC VIVE 無線版加入 Qualcomm 今年初剛發表的 Snapdragon 835 處理器作為運算中樞。

 

原本就專注 VR 虛擬實境體驗開發的 Snapdragon 835,被賦予給予更多圖像處理效能,外加降低 VR 因為追蹤、顯示延遲帶給用戶的不適感。

 

就算有 Snapdragon 835 加持,HTC VIVE 無線版仍有單機的硬體極限,無法完全比擬 VIVE 連接電腦時的優異表現,但同樣支援 Viveport 內容,在遊玩體驗部分保有相當戰力。

 

HTC VIVE 無線版暫無擬定上市日期,目前僅確認會在中國市場發售,加快搶攻 VR 虛擬實境市場大餅;2018 年還有 Oculus 無線版接續亮相,勢必又將掀起波瀾。