硬體新聞

2017-07-14 15:00:00BY 歪力

Oculus明年將推新款獨立VR裝置,售價落在200美金

Facebook 公司所屬的 Oculus VR 製造商,計畫即將推出新款 VR 頭戴式裝置,不過並非是 Rift 的升級版。根據 Bloomberg 外電新聞,Oculus 正在發開一款代號「Pacific」的獨立 VR 頭戴式裝置,而售價透露定在 200 美元上下,落在目前市面上 VR 裝置的中低價位(與 Samsung 的 Gear VR 稍微高出一些)。

 

根據 Bloomberg 報導稱,Facebook 這款全新的 VR 裝置將是首款不受限於 PC 平台或智慧型手機的 VR 裝置,在介面上接近 Gear VR,採無線化設計的方式來進行搖控操作體驗,而支援遊戲更是此款裝置主打的重點。

 

 

目前 VR 硬體市場有兩種趨勢,一種是如便宜的頭戴式裝置接上手機轉換為 VR 顯示器(如售價 130 美元的 Gear VR),另一種就是必須連結高規格電腦主機的高階 VR 頭戴式裝置,如售價 399 美金的 Oculus Rift 。Facebook 的目標就是以「Pacific」作為消費者的中間選擇。

 

「Pacific」預計會在今年下半年正式公布,確信在 2018 年會全面上市。同時,Facebook 在去年展示代號「Santa Cruz」的新款 Rift 無線頭戴式裝置,它跟「Pacific」一樣屬於無線化 VR 裝置,但能在沒有連接 PC 支援的狀況下帶來更高階的 VR 體驗。