電子競技

2017-05-20 05:21:59BY Panda

SKT豪取三勝晉級MSI決賽,閃電狼止步四強

圖片來源:LoL Esports Photos Flickr

 

MSI 季中賽四強賽終於登場,首戰 LMS 代表 Flash Wolves(FW)對決小組第一 SK telecom T1(SKT),FW 苦戰三局仍不敵強敵,最後由 SKT 拿下三局勝利,晉級總決賽。

 

經過四天休整期,兩隊首局就打得火熱,FW 前期靠著 Betty 的冰箭強開抓住對方輸出位,在遊戲前期獲得 2K 的小幅經濟領先。相較於 FW 前期強勢的陣容,SKT 選出四保一的組合,在遊戲中期一波打出陣容期望的效果,遊戲時間 27 分時雙方在中路二塔前開戰,SKT 抓住 FW 意圖單抓而略顯分散的陣型打出一波 0 換 4,並順利在遊戲時間 28 分拿到巴龍 Buff。

 

面對 SKT 這種強隊,稍微一點失誤都會導致不可逆轉的結果,SKT 在拿到巴龍 Buff 後十分果斷地進攻,凱特琳發揮了高攻速以及手長的優勢一路帶著隊伍破到主堡前,FW 阻擋未果,只能眼睜睜看著 SKT 拆掉主堡,拿到第一局勝利。

 

第二局 Ban/Pick

 

SKT 顯然不喜歡被壓制的感覺,第二局 SKT 每一路都選下相當侵略的英雄,在前期就打開攻勢,直到遊戲時間 20 分時就獲得了 5K 的經濟領先,滾起雪球的 SKT 無人能擋,最後在遊戲時間 26 分時結束了第二局賽事,比賽進入賽末點。

 

關鍵第三局 FW 背負著不能輸的沈重壓力,Karsa 首先前往中路幫助 Maple 建立優勢,並順利擊殺 Faker 拿到首殺。然而接下來在下路的三人會戰卻發生了溝通上的失誤,導致 Karsa 率先被擊殺,下路雙人組被趕到的 Peanut 逼出閃現,並在下一波遭到擊殺。

 

下路開花,上路同樣沒閒著,遊戲時間 10 分時 Huni 一個傳送奇襲,配合 Peanut 擊殺了 Karsa,至此 SKT 已逐漸掌握了遊戲節奏。雖然 FW 試圖減緩 SKT 的進攻腳步,然而雙輸出的配合令 FW 難以招架,最後在遊戲時間 29 分,SKT 拿到了第三場勝利,擊敗 FW 順利晉級 MSI 總決賽。

 

 

賽後 Huni 接受訪問表示,SKT 非常強於適應 Meta,這也是他們對 Bo5 型賽事非常擅長的原因。而在小組賽敗給 FW 和 WE 讓他們學到很多,最重要的就是讓他們重新審視自己在遊戲中犯下的錯誤並不貳過。

 

最後他預測了明日 G2 和 WE 的賽事,單從小組賽成績和交戰經驗,他認為 WE 比較有機會出線,並表示 WE 是一支相當侵略的隊伍。不過這一切對他和他的隊伍來說都不是問題,Huni 說,他們已經做好準備。

 

在 FW 確定未能晉級總決賽後,也意味著 LMS 代表隊正式結束了本次 MSI 的所有賽程。回顧小組賽五天的激烈碰撞、總決賽與世界最強隊伍的相遇,相信台港澳召喚師們都相當程度的參與了這次的盛會。辛苦了,閃電狼的選手們!謝謝你們替 LMS 爭取到了世界賽的第一種子席次!(噴淚)

 

圖片來源:LoL Esports Photos Flickr