電子競技

2017-05-19 13:23:00BY Panda

MSI數據揭密:Faker最速首殺傳說,SwordArT助攻第一

 

被譽為史上競爭最激烈的 2017《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽,即將在明日凌晨正式進入四強決賽,Riot 官方在今(19)日釋出了小組賽階段數據,為各位犧牲奉獻的肝細胞劃上一個完美句點。

 

公開的數據中,LMS 代表隊 Flash Wolves(FW)榜上有名,在所有小組對決中,FW 與 Team SoloMid(TSM) 間的第二場賽事以 53:08 的時間長度高居冠軍;時間最短的則是 SK telecom T1(SKT)和 GIGABYTE Marines(GAM)的第二次交手,SKT 僅花了 26 分鐘就結束遊戲拿到勝利。同時這場比賽也是雙方擊殺數最多的一場,SKT 與 GAM 聯手以 46 殺血洗召喚峽谷(抖)。

 

 

官方同時也公布了幾項有趣的數據:

 

 

✽最常選用的英雄

1. 葛雷夫:出場 20 次

2. 艾希:出場 18 次

3. 李星:出場 17 次

 

✽最常被禁用的英雄

1. 勒布朗:禁用 24 次

2.凱能::禁用 23 次

3.露璐:禁用 24 次

 

✽出場勝率最高的英雄(出場四次以上的)

1. 飛斯:88.9 %

2. 克勞德:75.0 %

3. 馬爾札哈:75.0 %

4. 寇格魔:75.0 %

5. 凱特琳:75.0 %

6. 阿璃:75.0 %

 

 

另外在選手個人表現,Riot 也做了統計,其中 SKT 的打野選手 Peanut 同時獲得了「最高 KDA」與「最多擊殺數」兩個第一名,表現出眾。FW 選手 SwordArT 同樣表現獲得肯定,以 93 個助攻數略勝 SKT 輔助 Wolf 一籌,兩人只差距 3 個助攻數,更雙雙以破 90 的驚人數字領先第三名許多。

 

最後官方整理出幾個分析:

1. 猜猜小組賽期間,哪兩位英雄是所謂的「非 Ban 即選」的超強勢角色?

答案是...露璐以及勒布朗。

2. FW 小組賽兩次輸掉了與 WE 的比賽,這也意味著閃電狼仍未在官方賽事中從任何 LPL 隊伍手上拿到勝利過。

3. Faker 在這次的小組賽開幕戰(SKT v.s. G2)送出了 MSI 史上最快的首殺,就在遊戲開始後的 46 秒。

 

 

MSI 四強決賽就在明天凌晨登場!各位粉絲們記得養精蓄銳,今晚一起收看精彩的賽事吧。

 

MSI 賽程整理文請見:2017 MSI季中邀請賽各階段賽事總整理