電子競技

2017-05-15 12:18:00BY Panda

MSI季中賽小組階段收官,閃電狼加賽挺進四強

 

五天的激戰最終在全場觀眾興奮的吶喊中宣告結束,《英雄聯盟》MSI 季中邀請賽四強已於今(15)日早上出爐,包含 SK telecom T1、Team WE、G2 Esports 以及 LMS 代表隊伍 FlashWolves,四隊順利從小組賽脫穎而出,繼續他們的榮耀之路。

 

本屆 MSI 賽事可謂是有史以來競爭最激烈的國際賽事,在第四日賽程結束後,除前兩名隊伍 SKT、WE 外,其餘四隊都以 3W5L 同分戰績同列第三名,第五日賽程的勝負顯得至關重大。GIGABYTE Marines(GAM)雖然前四天表現出色,可惜第五天兩戰皆輸,無緣四強,以 3W7L 結束 MSI 之旅。而 TSM、G2、FW 三隊同樣拿下 1W1L,以 4W6L 結束例賽,比賽正式進入加賽。

 

三隊於小組例行賽的勝負情形如下:

 

G2 面對兩隊時的勝率高於 50% 率先晉級,FW 與 TSM 進行加賽。FW 這次季中邀請賽表現有起有落,相信所有台港澳召喚師一顆心都懸著觀看這最後一局。然而 FW 畢竟是本次季中邀請賽首支擊破 SKT 不敗金身的隊伍,在加賽中 FW 藉由下路扛住 TSM 的攻勢,上路則首先拿到首塔優勢。接著雙方陸續交換了幾個擊殺數,但雙方經濟差距並不大。

 

遊戲時間 19 分時,Betty 在中路直接冰箭開戰,硬在塔下擊殺了 TSM 三名隊員,拿下中路外塔後還多帶走了一個擊殺,這波會戰讓 FW 領先幅度達到 4K,至此 FW 一路拉大經濟差距,最後在遊戲時間 37 分時順利結束遊戲,由 FW 帶走勝利、獲得了最後一席四強位置。

 

此外,本次 MSI 賽制與 S7 全球總決賽息息相關,四強隊伍所在區域將可獲得全球總決賽第一種子位置,LCK、LPL、EU LCS、LMS 四個地區確認獲得全球總決賽第一種子。

 

FW 以第四名排名晉級,預計將於台灣時間 5 月 20 日對決小組冠軍 SKT,而 WE 對 G2 的賽事則將於 5 月 21 日舉行。更加精彩的賽事千萬別錯過!

 

 

✽ 2017 MSI 小組賽戰果

 

✽ 2017 MSI 四強淘汰賽

    ● 共 4 支隊伍參賽,晉級淘汰賽的四個戰區,將可直接獲得世界大賽的種子資格

    ● 賽制:Bo5 單淘汰

    ● 本次參賽隊伍:

  ◆SK telecom T1(SKT)

  ◆Team WE(WE)

  ◆G2 Esports(G2)

  ◆Flash Wolves(FW)

    ● 比賽時間:5/20~5/22

    ● 淘汰賽賽程

  ◆5/20 2:00AM SKT v.s. FW

  ◆5/21 2:00AM WE v.s. G2

 

MSI 賽程整理文請見:2017 MSI季中邀請賽各階段賽事總整理

 

本次 MSI 參賽的隊伍:FW、G2

本次 MSI 參賽的隊伍:WE、GAM

本次 MSI 參賽的隊伍:TSM、SKT

 

圖片來源:LoL Esports Photos Flickr