電子競技

2017-04-19 13:46:00BY Panda

屋漏偏逢連夜雨,Origen遭Riot開罰30萬台幣

 

Riot 今(19)日發表公告,宣布將對歐洲戰隊 Origen(OG)開罰 10,000 歐元(折合台幣約 32 萬元),OG 在調查中被發現其與主教練和替補隊員間的合約違反了 Riot 的團隊參賽規定。

 

曾經在 S5 和韓國隊瓜分天下,打入世界賽四強的 OG,今年賽季過得相當慘痛,在春季賽 OG 不僅「全敗」落入升降賽,更在前幾天的升降賽敗給 GIANTS! Gaming(GIA),正式失去 EU LCS 資格。

 

屋漏偏逢連夜雨,OG 在近期被調查出與後勤團隊的合約出現問題,包含主教練 LeDuck 和替補球員,共有 9 件符合不當薪資結構的過失,以及 3 件不合規定的僱用契約。

 

判決中指出:「我們認為做為雇主,未能遵守有關工資管理規定是嚴重的違規行為」雖然 OG 並不是惡意欠薪,但其他社會福利規定(如勞健保、個人所得稅等)卻未落實執行,種下本次開罰的緣由。

 

OG 由《英雄聯盟》S1 冠軍成員 xPeke 於 2015 年創立,從次級聯賽升上 EU LCS 就取得亞軍的好成績,S5 世界賽更和 Fnactic 雙雙進入四強,與韓國隊伍瓜分了四強名額。S6 春季賽 OG 表現仍然強勢,在季後賽以第二名作收,然而夏季賽 OG 的戰績卻一路跌到谷底,保級賽打滿 5 場才保住 EU LCS 席次。

 

S7 春季賽 OG 以總成績 0-13 全敗結束,並在升降賽中失利,降級到次級聯賽 EU CS。

 

首圖來源:Riot esports Flickr