遊戲資訊

2017-04-14 18:23:00BY TangBao

神作逆天實錄,《薩爾達傳說:荒野之息》賣得比Switch還要多

 

什麼叫做一山還有一山高,當紅炸子「機」Nintendo Switch 買氣踢鐵板,因為有人比他更猛,沒錯!就是《薩爾達傳說》本人。

 

根據 Game Revolution 引用的任天堂訊息指出,Nintendo Switch 於 3 月在美國賣出 90.6 萬台, 但是專屬遊戲《薩爾達傳說:荒野之息》硬生生同月賣出 92.5 萬。

 

別忘了,Nintendo Switch 和《薩爾達傳說:荒野之息》的發售日都在 3 月 3 日,同一天。

 

兩個產品都在同一天賣,但是遊戲賣得比主機還要好,象徵「購買 Switch 的人同時都買了《薩爾達傳說:荒野之息》」,這不僅難得一見,幾乎可以說從未看過。

 

 

這件事情大致可以推敲幾個狀況,第一、Switch 主機的供不應求,消費者先買遊戲,再尋求主機入手機會;第二,Switch 上市遊戲可以賣的大作數量/聲量不足,導致《薩爾達傳說:荒野之息》獨領風騷。

 

原本就有存在需求的消費誘因,讓《薩爾達傳說:荒野之息》除了挾帶扎實的品牌實力,更因為上市後獲得的大量好評,造就佳績

 

任天堂已經確認 Switch 為旗下有史以來銷售最快主機,為扭轉 Wii U 頹勢賣出成功第一步。

 

下一步,任天堂將與與其他主機決戰 6 月美國 E3 遊戲展,帶來更多新機策略與新作情報。