硬體新聞

2017-04-01 11:58:00BY TangBao

不是愚人節,電競周邊廠Mad Catz破產確認

 

美國知名電競周邊廠商 Mad Catz(美加獅)傳出在美國時間 3 月 30 日宣布破產,所有公司員工同日離職,官方已經確認。

 

近年經營不善的 Mad Catz,2015 年砸重資與 Harmonix 共同發行的《搖滾樂團 4》(Rock Band 4),無奈評價與銷量平平。

 

Harmonix 最後更拋下 Mad Catz 另謀硬體合作夥伴 PDP 找出路,受牽連的 Mad Catz 導致多名核心高層離職,裁員三成七,甚至逼得 Mad Catz 整個財年出現 1,100 萬美元的經營損失。

 

接著,羅技 2016 年以 1,300 萬美元價格,收購旗下專做遊戲模擬方向盤的的 Saitek(賽鈦客)。

 

1989 年在美國聖地牙哥設立的 Mad Catz,最為人所知或許是 2010 年開始多年贊助《快打旋風》選手梅原大吾。

 

Mad Catz 旗下以電競鍵盤、滑鼠,耳麥組、鼠墊、格鬥搖桿、遊戲控制器等產品為主力。

 

隨著破產發表,Mad Catz 已經確認不會尋求重建或賣出公司。