電子競技

2017-03-17 11:25:39BY zizi

ECS菁英挑戰聯賽第七週賽事戰報

 

2017 Elite Challenger Series(2017 ECS)菁英挑戰賽,賽程來到第 7 週啦!首先狂賀 228 在本週賽事拿下首勝,但又是誰成就了 228 呢?讓本週賽事戰報來告訴你!請大家繼續支持 ECS 菁英挑戰聯賽為喜歡的選手加油打氣。

 

3/14 Match1    WingsOflibeRty vs. NonHK (NH 勝)

WOR 戰隊因人員不足無法出賽,由 NH 拿下本日的 3 點積分。

 

3/14 Match2    Cougar E-Sport vs. J Team 2 Game1  (J2 勝)

遊戲前期 J2 JG Bengo 伊莉絲打出風向,幾波上路成功的支援反殺,幫助 J2 上路有效牽制 CGE 慎的成長及其保牌戰術,J2 下路更是利用艾希及馬爾札哈的強勢洗兵,強壓 CGE 下路,率先拿下首塔取得領先。遊戲時間 23 分,J2 巴龍逼戰,精彩利用雷茲的大絕,將納帝魯斯送進 CGE 陣中強殺李星,再順手帶走巴龍,終場 J2 在經濟 1.2k 巨大的領先下,輕取 CGE 主堡拿下勝利。

 


J2 精彩利用雷茲大絕,將納帝魯斯送進 CGE 陣中強殺李星,再取巴龍。

 

3/14 Match2    Cougar E-Sport vs. J Team 2 Game2  (J2 勝)

本場比賽 CGE 依然無法從上一場的失敗中振作起來,再次上演相同戲碼,開場 J2 上野 Rest 卡蜜兒及 Bengo 李星直接強壓 CGE 紅區,造成 CGE 開場就失去自家野區的控制權,前期幾波會戰,在 CGE 打野雷克薩發育不良的情況下,J2 幾乎又是一面倒的蹍壓 CGE。遊戲時間 20 分時,雙方經濟差已來到 1.5k 之多,終場 J2 再次輕取 CGE,輕鬆收下本日的 3 點積分。

 


J2 JG Bengo李星前期欺壓 CGE 打野雷克薩,4 等打2 等,並在此會戰中直接拿下雙殺,取得領先。

 

3/15 Match1    Raise Gaming vs. J Team 2 Game1 (RG 勝)

前期兩隊稍有碰撞,由 RG 略微領先。遊戲時間 23 分,RG 趁著 J2 上野在下路圍殺 RG 納帝魯斯的同時,4 人強開巴龍,造成 J2 隊員無法集合防守巴龍情況下,被 RG 各個擊破,拿下一波 1 換 4 的會戰及巴龍 Buff奠定勝基,隨後的會戰中,由於 RG AD LilV 路西恩裝備在擊殺數 5/0/1 的領先之下早早成型,J2 在路西恩的槍口下,根本毫無招架之力,進而輸掉本場遊戲,率先吞一敗。

 


RG 戰術性的奇襲巴龍成功,犧牲自家上路,來牽制 J2 上野,並造成 J2 的防守失利。

 

3/15 Match1    Raise Gaming vs. J Team 2 Game2 (J2 勝)

J2 下路開場搶 2 等直接擊穿 RG 下路,讓 J2 AD Bao 凱特琳提早渡過中期無力的空窗期。但 RG 在下路差距甚大的情況下,靠著幾次 J2 的失誤,依然緊咬著經濟差距不放,造成雙方在中期打的相當膠著。遊戲時間 34 分,J2 利用 RG 紅區視野盲區的優勢,速開巴龍成功,並在之後的會戰中,靠著凱特琳手長的優勢,瘋狂輸出,RG 在無法率先擊殺凱特琳的情況下,被 J2 扳回一城,本日只拿到 1 點積分。

 


J2 下路 Bao 凱特琳及 Orange 露璐開場搶 2 等直接擊穿 RG 下路。

 

3/15 Match2    TWOTWOEIGHT 228 vs. NonHK Game 1(228 勝)

狂賀!228 首勝啦!開場在 NH 衝動亂藍的失誤下,被 228 中路 SuperCat 劫拿到 2/0/1 「我一定會成為火影!」的開局,前期直接強壓 NH 維克特取得領先。但遊戲中期 228 遭遇 NH 的頑強抵抗,經濟幾近持平,就在此刻 228 的危機之際,上路 KaE 藍寶的心中出現了一個聲音「228需要我!」,接著 228 就在藍寶幾次犠牲打的情況下,成功換掉巴龍及敵方高地塔,更在終場會戰中,藍寶用精準的等離子飛彈強燒 NH 4名成員,硬是與劫殺出一條通往首勝的道路,終於讓 228 在本次菁英挑戰賽的賽程中,得到珍貴的一勝。

 


228 中路 SuperCat 劫及上路 KaE 藍寶,開場精彩反殺入野的 NH 3 人。

 

3/15 Match2    TWOTWOEIGHT 228 vs. NonHK Game2  (NH 勝)

遊戲前期雙方打得難分難解,NH 企圖從前一場的頹勢中再站起來,抓住 228 幾波會戰的配合失誤下,讓 NH 在前期略佔優勢。遊戲中期 NH 遭受到 228 的頑強抵抗,緊咬著雙方的經濟差不放。遊戲時間 43 分,就在 NH 強開巴龍之際,228 JG 228 潘森在狂死了整場之後,終於在此刻施展了一招從天而降的「墮天一擊」搶走了巴龍,再與隊友手刃五名 NH 成員,打出一波 ACE,228 在無人防守的情況下,直攻 NH 主堡逆轉成功,拿下首個系列賽的 3 點積分。

 


228 精彩守住終場的巴龍會戰,在打出一波 ACE 後,成功氣走 NH 拿下本日的第二勝。

 

3/16 Match1    Team Yetti vs. WingsOflibeRty (TY 勝)

WOR戰隊因人員不足無法出賽,由 TY 拿下本日的 3 點積分。

 

3/16 Match2    ahq Fighter vs. Cougar E-Sport Game1  (AF 勝)

AF 下路利用角色洗兵的優勢,強壓敵方等級再豪取首塔,推動前期雪球。AF 在拿到首塔後,開始下路的轉線,接連輕鬆的拿下 CGE 的數外塔。遊戲時間 18分 ,雙方經濟差以被拉開到 8k 之多,AF 中路 Rock 塔隆的擊殺數也已來到 5/0/2 之多,遊戲後期 CGE 在面對塔隆想切誰就切誰的虐殺下,根本無能為力,終場就在兩隊擊殺比數 22:5 的極大差距下,由 AF 輕取 CGE 拿下比賽。

 


AF 由下路滾起雪球,推動本場比賽的優勢。

 

3/16 Match2    ahq Fighter vs. Cougar E-Sport Game2  (CEG 勝)

AF 前期中上路在打野 Nana 李星的雪球帶動下,就拿下巨大優勢,且是三線皆勝的局面。可惜如此巨大的雪球,卻硬生生在遊戲中期被 CGE 上路 JF 卡蜜兒給擋下,在會戰中 AF 無法有效處理卡蜜兒的戰場切割,AF 後排只有被擊殺的命運,終場 CGE 接連兩次的 ACE AF,成功逆轉本場比賽逼和了 AF,拿下本日的 1 點積分。



CGE 上路 JF 卡蜜兒本場遊戲表現精彩,強勢翻轉比賽的風向,帶領隊友拿下比賽。

 

 

✽第七週戰績: