遊戲資訊

2017-03-16 12:48:27BY 歪力

太過血腥《絕命精神病院2》澳洲禁止上市

前作已成恐怖遊戲的新代名詞,Red Barrels 遊戲公司推出的《絕命精神病院 2》(Outlast 2)即將於 2017 年 4 月 25 日發售,然而卻不包含澳洲在內,原因是《絕命精神病院 2》遊戲內容過於血腥暴力,而沒有通過澳洲官方制定的 18 禁遊戲層級審批。

 

 

根據澳洲官方審批網頁所示,《絕命精神病院 2》的遊戲內容並未通過澳洲 18 歲年齡分級管制而被拒絕審批上市,理由是作為一款電玩遊戲,

 

 

「在陳述上、表現上、或是其他手法上涉及性、藥物濫用及成癮、犯罪、殘忍、暴力、反動與憎惡傾向,且違反道德標準、社會風化及禮儀,到了不該被一般社會成人所接受的程度。故此遊戲不該通過審批。」-澳洲官方審批網頁文字描述

 

 

事實上,這並非第一次澳洲官方拒絕通過審批的案例,早在 2008 年《異塵餘生 3》(Fallout 3)時也遭到澳洲拒絕審批,理由是因為遊戲中將嗎啡描述成對人體有益的藥物,這使得 Bethesda 公司將遊戲中的嗎啡改名為「Med-X」才通過。當然,不只於此,《熱線邁阿密:空號》、《恨意滿天》(Hatred)、以及《南方四賤客:真理之杖》都曾遇過審披被拒的事件。

 

 

當然,眾所周知《絕命精神病院 2》本來就是一款主打恐怖氛圍的遊戲,內容充滿血腥與暴力畫面在所難免,如果 Red Barrels 仍希望將遊戲在澳洲上市,勢必得再度進行遊戲內容的修正,包含台詞、劇本、甚至可能是畫面本身...

 

 

幸好咱們台灣人嚇大的,甭怕! 屆時 4 月 25 日且看眾家實況主們表演驚悚奪命失禁實況秀!