電子競技

2017-03-14 16:41:04BY Panda

LCK選手比賽中故意斷線,官方正式開罰扣分

韓國《英雄聯盟》官方在今(14)日下午釋出公告,針對了 Samsung Galaxy(SSG)隊員 Ruler 在對戰中故意斷線的行為開罰。SSG 將失去 1 積分,目前 SSG 戰績為 8W-4L。

 

圖片來源:Samsung Galaxy 粉絲專頁

 

在 3 月 12 日 SSG 對 LZ(Longzu)的第二局比賽中,Ruler 在遊戲完全結束之前「企圖性斷線」,根據 NA LCS 的規定,故意行為的判定標準為「由於選手的行為導致遊戲斷線」,也就是說,Ruler 在該局比賽中提早退出遊戲,因而牽累隊伍受罰。

 

這並非 Ruler 個人首次錯誤,1 月 19 日 SSG 對 Afreeca 的比賽中,Ruler 同樣也提前斷線,因而被記一點,加上本次累計兩點後,Riot 正式開罰,SSG 將獲得 1 場敗場。

 

雖然在比賽後當天 Ruler 隨即透過個人 SNS 公開道歉:「對不起,大家失望了,我不會再犯這個錯誤」,仍然無法阻止賽事官方開罰的決心。無獨有偶,本次 SSG 的對手 LZ 戰隊也曾因遲到及晚報第二輪名單而遭扣除 1 分。